Найти в Дзене
Древмасс

Пока "петух не клюнул". Внедряем в свою жизнь правильную привычку ношения рюкзака

Рад всех приветствовать на моем канале!
Почему так устроен человек, что как говорится, «пока петух не клюнет», он не пошевелится. Ведь многие наши повседневные позы приводят нас напрямую в больницу. Но мы упорно не хотим обращать на них никакого внимания, а потом жалуемся на всех, кроме себя. Хотя мне еще 33 года, но я уже понял, что хочу чувствовать себя в отличной форме и в 60, 70 и 80 лет. А то, как я буду чувствовать себя в эти годы, зависит от сегодняшних моих действий!

Но те люди, которые осознанно начинают заботиться о себе, не перекладывая заботу о своем здоровье на врачей и прочие структуры, я уверен, они-то в полной мере понимают тот факт, что лучше профилактика, чем лечение.

Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.

Почему ношение рюкзака на одном плече может привести к боли в спине. Внедряем еще одну правильную привычку в свою жизнь.
Почему ношение рюкзака на одном плече может привести к боли в спине. Внедряем еще одну правильную привычку в свою жизнь.

Все мы знаем, что многие наши привычки – до 90% формируется с детства. Вот почему так важно еще в детском возрасте прививать правильную культуру заботы о своем #здоровье, показывая на своем личном примере!

Сегодня хочу рассказать о ношении рюкзака. Сейчас в моду снова вошли рюкзаки. Их носят все, начиная от детей до пожилых людей. #Рюкзак - это удобно и не нагружает руки.

Но рюкзаки тоже бывают тяжелыми, и от того, как правильно его носить зависит и состояние нашей спины. А как носят рюкзаки сегодня молодые люди? В основном, на одном каком-то плече. Поэтому, естественно, идет компенсация одного плеча: одно плечо опускается вниз, другое тянется вверх. И появляется искривление. Кстати, люди интересуются и ищут информацию в интернете по этому поводу. Ниже скрин запросов, которые я нашел.

Есть запросы по тому, как правильно носить рюкзак. И есть запрос, как носить рюкзак с одной лямкой.
Есть запросы по тому, как правильно носить рюкзак. И есть запрос, как носить рюкзак с одной лямкой.

И в этом случае мы опять перегружаем нашу спину. А если еще у нас есть проблемы со спиной с детства, представьте себе, например, сколиоз? То мы такой позой очень сильно усугубляем все, что уже имеем со спиной.
А вдобавок ко всему еще добавляем себе «синдром планшетиста». О нем я писал уже ранее в одной из своих статей – это когда мы часами смотрим в телефон с опущенной вниз головой.

И, в результате, мы получаем мышечно-тонический синдром, который развивается у нас на шейном, грудном и поясничном отделах. А отсюда и периодические боли в спине.

Мы видим на картинке, как одно плечо ниже другого при ношении рюкзака на одном плече
Мы видим на картинке, как одно плечо ниже другого при ношении рюкзака на одном плече

Общаясь с главным врачом клиники здорового позвоночника «Здравствуйте» в Москве (м. Медведкино), я узнал такой очень важный факт, которым хочу с вами поделиться. А именно, что вся деформация, которая происходит у нас в позвоночнике, как правило, начинается «с хвоста», и особую роль в этом играют ноги, а вернее наши ступни.

Обувь, особенно для женщин – это вещь великая. Женщина, как принято в обществе, должна ходить на каблуках: высоких, красивых и подолгу. А обувь бывает часто неудобная. Даже наши дети не всегда в достаточно хорошей обуви у нас ходят. Вроде бы покупаем обувь с ортопедическими стельками или еще что-то, но все равно у детей формируется #плоскостопие.

А при плоскостопии бывает, что одна стопа уплощается, а другая нет. И получается перекос в тазу. Из-за того, что у нас поднимается одна из повздошных костей, происходит деформация в поясничном отделе позвоночника. Дальше она переходит в сколиотическую деформацию выше. Тело начинает просто компенсировать это, тело начинает подстраиваться.

Подробнее рассказ специалиста клиники про перекос в тазу, смотрите в моем видео

И в результате включаются наши мышцы, которые стараются эту деформацию выпрямить и перегружаются. Мышцы перенапрягаются и начинают смазмироваться и начинают болеть. И когда такая структура есть, а мы еще усугубляем это какими-то неправильными позами своими, двигательными стереотипами: долгое неправильное сидение за рабочим столом, смартфоны, планшеты, сумки на плечах, неправильное ношение тяжестей.

Вывод: надо внедрять полезные привычки в свою жизнь и показывать пример своим детям, тогда меньше будет проблем со спиной,и вообще со здоровьем. А это уже совершенно другое качество жизни!

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора.

-4

Буду признателен за любой репост!

Делитесь в комментариях, вы следите за своими повседневными позами, как носите тяжелые сумки (если носите), рюкзаки. Часто ли сидите с телефоном? Как сидите за компьютером? Буду рад, если поделитесь своими опытом, как внедряете полезные привычки в свою жизнь!

Всем здоровья и добра! С уважением, Артем Кутянин.

#полезные советы #здоровый образ жизни