Этот острый соус карри можно найти по всей Британии—в магазинах чипсов и пабах, и даже в бутылках (или в порошке) на рынках. Специи могут быть адаптированы к уровню нагрева, который вы хотите, а ароматические вещества и поджаренные специи создают фантастическую основу для целого ряда блюд.
Интенсивный, густой соус также отлично подходит для приготовления заранее. Его можно хранить в холодильнике до недели (или несколько месяцев в морозильной камере), и как только вы приготовите основу для карри, вы можете разбавить ее бульоном или водой и добавить к нарезанным остаткам жареного ужина. Этого количества базового карри достаточно, чтобы приготовить ужин на четверых, если вы добавите чашку дополнительной жидкости вместе с остатками.
Или, поочередно, приготовьте большую порцию соленой картошки фри и добавьте в нее этот соус для картофеля карри.
В зависимости от того, как вы планируете его подавать, вы можете очистить соус или оставить его толстым. Для меня соус без пюре предпочтительнее для карри размером с еду, который вы собираетесь тушить на медленном огне с другими ингредиентами (такими как жареная баранина или курица и оставшиеся овощи). Если я готовлю картофель-фри с карри и использую его в качестве соуса для обмакивания, то я делаю дополнительный шаг к пюре и процеживаю его.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, натертая на крупной терке с отверстиями (около 155 г)
- 2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный (12г, или около 1 столовой ложки
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка карри, например мадрасского
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки универсального назначения
- 1 1/2 стакана (355мл) воды
- 1 столовая ложка лимонного сока, из 1 лимона
- 1/4 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца, по вкусу
Способ приготовления
- Нагрейте растительное масло в средней антипригарной сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Готовьте, постоянно помешивая лопаточкой, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тмин, куркуму, паприку, кориандр, порошок карри и хлопья красного перца. Продолжайте готовить, пока специи не начнут пахнуть поджаренными, около 6 минут.
- Уменьшите огонь до средней температуры и добавьте томатную пасту. Продолжайте варить, помешивая, до тех пор, пока томатная паста не будет равномерно включена, примерно 3 минуты. Добавьте муку и перемешивайте, пока она хорошо не сольется. Налейте в кастрюлю воду и лимонный сок и перемешивайте, пока смесь не начнет загустевать. Позвольте соусу карри вариться до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана.
- Чтобы приготовить пюре и процедить (по желанию): Перенесите соус карри в кухонный комбайн или блендер. Обработайте до однородности, затем пропустите через сетчатое сито в емкость для хранения.
- Приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем используйте для приготовления различных вкусных карри. Соус карри можно хранить до недели в холодильнике.
Приятного аппетита !!
Если интересны блюда которых не увидите ни у кого подписывайтесь будет много интересного и полезного !!!!