А вы помните свой первый суп? Мой был из пакетика с лапшой в виде букв 🙈 А ведь могла бы приготовить что-нибудь более солидное. Например, наваристый и очень вкусный суп с фрикадельками. Готовится просто, и сплотить его практически невозможно. Если только пересолить.
Ингредиенты
- Фарш (говядина+свинина) 500 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Картошка 3-4 шт
- Вермишель
- Соль
Приготовление
Шаг 1
Готовим поджарку: режем лук кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Обжариваем до готовности не сковороде с растительным маслом на среднем огне. Солим и периодически помешиваем, чтобы не подгорела.
Шаг 2
Пока поджарка готовится, набираем в кастрюлю для супа холодную воду и начинаем заниматься фаршем. Он должен быть предварительно разморожен. Немного солим (по желанию перечим) и лепим фрикадельки.
Шаг 3
Отправляем готовые фрикадельки в кастрюлю с водой и ждём, когда вода закипит. НЕ ЗАБЫВАЕМ СНИМАТЬ НАКИПЬ! После убавляем огонь, подсаливаем, приоткрываем крышку и варим 40 минут. За это время можно почистить и порезать картофель.
Шаг 4
40 минут прошли. Можно забрасывать к фрикадельками другие ингредиенты. Сначала идёт картошка, затем вермишель (смотрите на рекомендацию производителя). Мою нужно варить 8 минут, так что в кастрюлю у меня она отправляется почти сразу после картошки. В последнюю очередь идёт поджарка - за несколько минут до готовности.
❗️Пока фрикадельки варятся, бульону может поубавиться. Если его окажется мало, долейте воды, сколько нужно, и подождите, когда она закипит. После этого продолжайте готовить.
Шаг 5
Пробуем на счёт соли и на готовность картошки/вермишели. И если все устраивает - снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #ужин для всей семьи #чтоприготовитьнаужин #рецепт для неопытных хозяек #супы #ужин #готовим вкусно #готовим просто #суп с фрикадельками