Найти тему
Книга рецептов

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой 🍌 🍎

Оглавление

Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Не корми словами вместо хлеба.
— Элиас Канетт

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • фрукты (любые) – яблоки,бананы и гранат
  • Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:

  • сметана – 500 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 6 ст.л
  • ванильный сахар – по вкусу
  • мука – 4 ст.л

Способ приготовления:

  1. Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
  2. Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
  3. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
  4. Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. 

Спасибо за внимание! 🙏

Приятного аппетита 👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются