Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Не корми словами вместо хлеба.
— Элиас Канетт
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
Для начинки:
- фрукты (любые) – яблоки,бананы и гранат
- Можно использовать творог и т.д.
Сметанный крем:
- сметана – 500 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахар – 6 ст.л
- ванильный сахар – по вкусу
- мука – 4 ст.л
Способ приготовления:
- Маргарин или масло с мукой порубить ножом в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
- Делаем начинку. Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
- Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар
- Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Спасибо за внимание! 🙏
Приятного аппетита 👨🍳