Яичница с грибами - это очень простой, но в то же время невероятно вкусный и ароматный завтрак. Если вы уделите немного внимания этому блюду, то с легкостью сможете порадовать своих родных сытной вкусняшкой. Кроме яиц и грибов нам еще понадобится сливочное масло. Благодаря ему блюдо будет иметь фантастически нежный сливочный привкус и аромат. Завтрак получится еще более вкусным, если вы к нему добавите немного зелени по вашему вкусу. Однако, во время приготовления не стоит вносить свои коррективы. Лучше четко придерживаться рецепта. Тогда яичница получится идеально вкусной!
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт.
- Грибы - 200 г.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобятся грибы. В нашем случае это свежие шампиньоны. Если вы приобрели грибы большого размера, то разрежьте их на 4 части, а каждую из них измельчите на слайсы. Если у вас маленькие шампиньоны, просто нарежьте их тонкими пластинками.
- После этого берем глубокую миску. Аккуратно вбиваем сюда все яйца. Будьте внимательны, чтобы в массу не попала скорлупа.
- Теперь все яйца взбиваем в однородную желтую массу. Для этого нам понадобится кухонный венчик.
- Далее разогреваем сковороду и отправляем сюда сливочное масло. Когда масло полностью растаяло, в сковородку высыпаем измельченные шампиньоны. Перемешиваем их и жарим до золотистости.
- В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. Кстати, по желанию можете добавить немного своих любимых специй. Однако, будьте внимательны и не перебейте сливочный аромат блюда.
- Когда грибы поджарятся, к ним нужно влить взбитые яйца. Хорошенько все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой несколько минут.
- После этого яичницу перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и угощаем родных. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.