Сегодня вместе с нами вы сможете приготовить вкусный сливовый компот с мелиссой на зиму. Ведь так приятно открыть посреди зимы витаминный компот и наслаждаться любимым напитком. Ароматный компот из натуральных ингредиентов легко заменит газированные напитки на праздничном столе.
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Сливы синие - 250 - 300 г
- Сахар - 250 г
- Мята - 5 - 7 г
- Мелиса - 10 г
Приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А пока помоем сливы под проточной водой.
- Сливы отправляем в трёхлитровую банку и добавляем сахар по вкусу. По желанию, сначала можете удалить косточки из сливы, но это не обязательно.
- Мелиссу и мяту мы помоем под проточной водой. Компот с добавлением этих трав получится у вас ароматным и необычайно вкусным.
- Затем нам нужно мяту и мелиссу обязательно обдать кипятком, чтобы наш компот хранился всю зиму. С помощью горячей воды мы обеззараживаем наши травы.
- Мелису и мяту отправляем в банку со сливами.
- Вода в кастрюле закипела и теперь заливаем кипяток аккуратно в трёхлитровую банку. Воду наливаем постепенно, небольшими порциями, чтобы у нас не лопнула банка от высокой температуры. А затем закатываем наш компот.
- Сливовый компот с мелиссой готов. Переворачиваем банку вниз крышкой и оставляем в тепле примерно на сутки. Лучше всего банки укутать теплым полотенцем или одеялом. Готовьте вместе с нами и угощайте родных натуральными напитками. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.