Похолодало. Достаем шапки, шарфы для долгих прогулок, дома кутаемся в теплый плед и совершенно забываем про мороженое и мохито со льдом.
Все знают рецепт "осеннего супа". Так я называю глинтвейн из красного вина. В кастрюле с апельсином, яблоками, специями медленно закипает красный суп с ароматом корицы... Вы уже представили? Рецептом это блюда я поделюсь позже. Сегодня хочу рассказать, как приготовить глинтвейн из белого вина.
Что понадобиться для согревающего напитка:
- 2 бутылки белого вина. Дорогое вино не стоит брать. После добавления всех специй и сахара ни один сомелье не определит с каких виноградников этот божественный вкус :) Вино берем сухое или полусухое.
- 500 мл сидра (в любом магазине);
- цедра двух лимонов;
- 2 палочки корицы;
- ваниль;
- 5 ложек сахара или сахарной пудры. Говорят, что сахарная пудра в отличии от сахара придает более размытый цвет напитку.
Готовим:
Цедру лимона от самого лимона оделяем при помощи овощечистки. Стручок ванили расплющиваем. Выливаем вино и сидр в кастрюлю, закидываем все ингредиенты и ставим на огонь. ВАЖНО! Доводим до кипения, но не даем кипеть! Вкус изменится, а алкоголь улетучится.
Разливаем по чашкам. Согреваемся.
А как вы готовите "осенний суп"?