Найти тему
КУХНЯ ГАГАРИНА

Шведские фрикадельки с брусничным соусом.

Всем привет! Хочу поделиться шикарным рецептом фрикаделек с брусничным соусом. Ягодный соус с ярким кисло-сладким вкусом неожиданно гармонично дополняет сочные фрикадельки в густой сметанной подливке.

Ингредиенты для соуса
Лимон 1 штука
Брусника 500 г
Вода 100 мл
Сахарная пудра 150 г

Ингредиенты для фрикаделек
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 50 г
Ржаной хлеб 100 г
Молоко 150 мл
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый душистый перец 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Говяжий бульон 400 мл
Жирная сметана 200 г

Приготовление

1․Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Смешайте бруснику с цедрой, лимонным соком и водой.
2․Доведите ягоды до кипения и варите 10–15 минут на небольшом огне. Добавьте к ягодам сахарную пудру, варите соус ещё 5–6 минут до загустения.
3․Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте ⅓ сливочного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.
4․Хлеб раскрошите, залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Яйцо взбейте вилкой.
5․Смешайте оба вида фарша с жареным луком, хлебом и яйцом, добавьте соль, душистый и чёрный перец, тщательно перемешайте.
6․Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. В сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и 1 столовую ложку растительного.
7․Обжаривайте фрикадельки до румяной корочки 5–7 минут. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло.
8․Обжарьте муку до золотистого цвета за 2–3 минуты. Снимите сковороду с огня, помешивая, постепенно влейте к муке горячий бульон.
9․Верните сковороду на огонь. Доведите соус до кипения, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте. Переложите фрикадельки в сковороду с соусом.
10․Готовьте фрикадельки на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Готовые фрикадельки полейте брусничным соусом.

Всем приятного аппетита! Подписывайтесь на канал. СПАСИБО.
https://lifehacker.ru/recipe/shvedskie-frikadelki-s-brusnichnym-sousom/

Еда
6,93 млн интересуются