Как только наступает сезон овощей, моя семья пребывает в восторге! Я начинаю со свежих салатов, запеченных овощей в духовке, оладий и блинов и фантазия моя не заканчивается.
Я уже жарила кабачки кружочками, запекала лодочки с курицей и овощами, тушила с капустой, но быстрее всего улетают кабачковые оладушки.
И если раньше я относилась к кабачкам «как то так», то теперь у меня каждый на счету.
Так что, ребятки, кто ещё не знает, ловите простой и быстрый рецепт, вкуснейших кабачковых оладий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки 1 шт.;
- Яйцо куриное 1-2 шт.;
- Картофельный крахмал 1 ст.л.;
- Мука 3-4 ст.л.;
- Соль, перец, зелень и приправы по вкусу.
--------------------------------------------------------
Ну что! Начнём!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:
ШАГ 1.
Мою кабачок, удаляю семена, овощерезкой снимаю шкуру и тру на тёрке.
Если кабачок молодой, то можно натереть прямо со шкурой.
Отжимаю хорошо протёртую смесь, можно через дуршлаг или сито.
ШАГ 2.
В натёртый кабачок разбиваю яйцо, солю, перчу и перемешиваю.
ШАГ 3.
Добавляю крахмал, муку и всё перемешиваю.
ШАГ 4.
Я ещё добавляю в массу 50 мл растительного масла, но можно и без него.
Также на свой вкус добавляю зелень.
И снова всё перемешиваю.
Тесто должно получиться, как на оладьи.
ШАГ 5.
Обжариваю оладьи на среднем огне на растительном масле до золотистой корочки.
Всё! Кабачковые оладушки готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт можно посмотреть на моём канале:
Друзья, не забывайте писать комментарии и делиться своими рецептами, буду очень рада узнать, как вы готовите оладьи?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новинку⬇️
Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас.
Всем добра, до новых встреч.
Автор - Светлана Ермолаева.