Это пиво мне посоветовал попробовать автор канала «Beer&Travel», а я не привык пренебрегать рекомендациями коллег по цеху. Тем более, что и стиль необычный (пшеничный IPA), да и шишки сорта Talus не дают пройти мимо баночки. Итак, перед вами новинка от заполонившей прилавки питерских крафтолавок уральской «Red Rocket Brewery». Давайте проверим каким получился эль.
Но сперва пробежимся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 7.5%, экстрактивность начального сусла - 17%, уровень горечи - 45 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, дрожжи и хмель. Интересно, а куда подевался пшеничный солод?
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды грязновато-янтарный, немного замутнёный, видны редкие посторонние белёсые включения. Пенная шапка декоративная.
Аромат типичен для Талуса - здесь кокосовые оттенки играют разными гранями. Во вкусе скорее заметно дерево нежели орех, что тоже вполне предсказуемо. Горечи тут непривычно много, но она довольно уместна. А вот среди недостатков я бы назвал лёгкую мыльность, которая, впрочем, с нагреванием почти полностью уходит. Зато уровень сладости крайне низок и это безусловно радует. Тело умеренно плотное, этанол грамотно замаскирован.
Вердикт: норм, разок попробовать можно, но я так и не понял что досталось «Serenity» от пшенички.
PS: розлив от 26/07, дегустация от сентября. Брал за 257р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #IPA #wheat ipa