Во времена бурного развития технологий и высокой конкуренции каждая компания рано или поздно вынуждена вводить новшества в алгоритмы своей работы. Вот и старейшая из криптовалют давно столкнулась с такой потребностью. Ведь лидирующие позиции на рынке биткоин занимает исключительно благодаря своему старшинству и более прочному положению перед аналогами. А не устраивает пользователей многое:
- Открытый код, в котором просмотреть ваши транзакции может каждый желающий;
- Нарушение анонимности. Так, если ваш кошелек был привязан к системам, где требовалась авторизация, то и вычислить вас будет несложно – вся информация заботливо сохранилась в блоке;
- Неполноценность смарт-контракта. Если Эфирум смог выстроить на своем целую империю, то в блокчейне Биткоина подобные операции возможны с большим трудом;
- Слабая пропускная способность. Особенно несладко в этом отношении приходится финансовым компаниям, которые стремятся максимально повысить качество обслуживания клиентов. С промедлениями в транзакциях Биткоина нередко сталкивались и специалисты Latoken: при большом количестве транзакций происходят некоторые задержки в работе системы.
Так или иначе, программисты первой в мире криптовалюты пришли к выводу, что с этим пора что-то делать. Поэтому в ноябре 2021 года нас ожидает обновление Taproot. Давайте же рассмотрим, что оно нам принесет.
Алгоритмы введения инноваций: что и как будут менять?
Кто давно следит за развитием Биткоина, тот знает, что одно такое обновление он уже пережил. Провести его планировалось в виде софтфорка – единовременного изменения для всей системы, но некоторые майнеры не согласились, и монета распалась на хардфорк. Так образовался Bitcoin Cash. В этот раз проведение обновления согласовано со всеми участниками системы и 90% из них выразили согласие.
Обновление под названием Taproot не предполагает образования хардфорка и призвано решить накопившиеся проблемы системы:
- Увеличить пропускную способность. Определенные перспективы в этом обновлении Latoken видит и для себя: будет повышена скорость транзакций, обеспечены гарантии быстрых переводов;
- Внедрение приватности. К сожалению, она будет касаться только сложных операций и подписей, в остальном алгоритмы Биткоина останутся прежними – просмотреть последовательность транзакций сможет каждый;
- Расширение возможностей смарт-контрактов;
- Значительным шагом вперед эксперты Latoken считают и упрощение операций – теперь вместо нескольких подписей достаточно будет одной. Это снизит нагрузку и позволит записывать больше информации в блоке, что несомненно ускорит работу всей системы.
Сменится и язык программирования, но для рядового инвестора этот факт явно окажется за кадром. И все же, Биткоин останется одной из самых «тяжелых и неповоротливых» криптовалют. Зато «модернизация» не принесет финансового ущерба майнерам – поэтому на нее добровольно и согласились почти все.
Преимущества обновлений
К сожалению, Taproot не сможет нивелировать все недостатки Биткоина. Но эксперты Latoken уверены, что пользу он принесет весьма значимую:
- Увеличится пропускная способность и скорость транзакции, что скажется и на деятельность финансовых компаний, работающих в сфере криптовалют. Так, Latoken считает своей главной задачей обеспечение клиентам простых и надежных способов работы с токенами. И скорость переводов играет в этом не последнюю роль;
- Сложные операции и подписи будут скрыты, что позволит сохранить анонимность при выводе криптовалюты с кошелька на площадке в приватное приложение. Это особенно важно для жителей России, в которой законодательная база только начала формироваться и требует определенных доработок;
- Несомненно, обновление Taproot подтолкнет цену Биткоина вверх, а он потянет за собой весь рынок цифровых денег. Это означает перспективы роста и для самого Latoken, и для его клиентов.
Обновление Taproot – еще одно событие 2021 года, способное принести прибыль в ваши цифровые кошельки. Подготовьтесь к нему, как следует!
#криптовалюты #криптобиржа #криптоновости #финансы #инвестирование