Друзья, сегодня будем готовить торт из печенья (без выпечки).
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печенье сахарное - 800 г.
- Манго - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Бананы - 3 шт.
- Орехи кешью - 150 г.
- Смородина черная - 150 г.
- Вареная сгущенка - 1 банка.
- Сливки - 200 мл.
- Шоколад темный - 1 плитка
- Масло сливочное - 150 г. (на фото масло с солью, не заметил, когда покупал, пришлось идти за другим))
- Цедра апельсина - 1 ст. ложка с горкой
Печенье ломаем на небольшие кусочки.
Орехи и смородину перемалываем в миксере до однородной массы.
Получившуюся массу смешиваем со сгущенкой и сливочным маслом.
Добавляем печенье и тщательно перемешиваем.
Манго и бананы нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть отделяем от пленки.
В кастрюлю выкладываем половину "теста" из печенья и хорошо его утрамбовываем. Лучше предварительно положить в кастрюлю пищевую пленку, что бы было проще доставать торт, но у меня ее под рукой не оказалось.
Поверх теста выкладываем манго с апельсином.
Следующим слоем выкладываем оставшееся тесто, утрамбовываем и сверху выкладываем бананы.
В сковороде доводим до кипения сливки, убавляем огонь и добавляем поломанный на небольшие куски шоколад и цедру.
Постоянно помешивая, даем шоколаду полностью расплавиться. Получившуюся смесь заливаем на торт и сверху посыпаем кокосовой стружкой.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. (у меня простоял всю ночь).
Достаем из холодильника, нарезаем на куски (у меня нижний слой развалился, но менее вкусным торт от этого не стал) и едим. Приятного аппетита!