Печенье трюфиль
Продукты:
- 200 гр. шоколада (порезать).
- 90 гр. сливочного масла.
- 110 гр. сахара.
- щепотка соли.
- 3 яйца.
- 1 ч.л. ванилина.
- 210 гр. муки.
- 25 гр. какао-порошка.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 3/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до расстворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксиром после каждого. Добавить ванилин.
Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить вхолодильник на1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160 градусов.
Застелить противень пергаментнойбумагойили смазать растительным маслом, но лучшее приобретение для выпечки - силиконовый коврик, его можно использовать много раз, достаточно просто помыть и ничего прилипать не будет.
Далее насыпать сахарную пудрув небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, всахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстояние 4 см., (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудть на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Приятного аппетита! 🌹