Найти в Дзене

Печенье трюфиль к чаю, пальчики оближешь 🤗

Оглавление

Печенье трюфиль

Продукты:

  1. 200 гр. шоколада (порезать).
  2. 90 гр. сливочного масла.
  3. 110 гр. сахара.
  4. щепотка соли.
  5. 3 яйца.
  6. 1 ч.л. ванилина.
  7. 210 гр. муки.
  8. 25 гр. какао-порошка.
  9. 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  10. 3/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до расстворения сахара.

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксиром после каждого. Добавить ванилин.

Просеять муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить вхолодильник на1-2 часа или дольше, для застывания теста.

Прогреть духовку до 160 градусов.

Застелить противень пергаментнойбумагойили смазать растительным маслом, но лучшее приобретение для выпечки - силиконовый коврик, его можно использовать много раз, достаточно просто помыть и ничего прилипать не будет.

Далее насыпать сахарную пудрув небольшую миску.

Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, всахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстояние 4 см., (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). 

Выпекать 10-15 минут (печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).

Готовое печенье остудть на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. 

Приятного аппетита! 🌹