Найти тему

Классический чизкейк

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 421 Ккал

БЕЛКИ - 8 Грамм

ЖИРЫ - 27 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 38 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций

200 г Песочное тесто

600 г Сыр филадельфия

230 г Сахар

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

240 мл Сливки 35%-ные

1 штука Яичный желток

3 штуки Куриное яйцо

8 г Желатин в пластинах

30 г Сливочное масло

150 г Курага

1 штука Ванильный стручок

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 45 минут.

1.Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.

2.Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.

3.Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.

4.Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.

5.Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.

6.Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ­ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно поме­шивая. Влить 50 мл воды, вы­парить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.

7.Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, ­неудачные трещинки). Можно ­подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, ­который едят: с фруктами в сиропе.

Еда
6,93 млн интересуются