ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 421 Ккал
БЕЛКИ - 8 Грамм
ЖИРЫ - 27 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 38 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций
200 г Песочное тесто
600 г Сыр филадельфия
230 г Сахар
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
240 мл Сливки 35%-ные
1 штука Яичный желток
3 штуки Куриное яйцо
8 г Желатин в пластинах
30 г Сливочное масло
150 г Курага
1 штука Ванильный стручок
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 45 минут.
1.Застелить противень пекарской бумагой. Тесто выложить в поставленное на него кулинарное кольцо диаметром 30 см. Разогреть духовку до 180 градусов и подержать там тесто, пока оно не станет золотистым, минут пятнадцать. Готовому коржу дать полчаса на остывание.
2.Смешать сыр и 150 г сахара, выскрести в смесь зернышки из стручка ванили. Добавить муку, 40 мл сливок, яйца и желток. Довести до однородного состояния в блендере.
3.Стенки кольца с коржом проложить изнутри пекарской бумагой. Переместить на корж сырную смесь и поставить противень на час в духовку с температурой 100 градусов.
4.Для глазури взять листовой желатин и замочить в воде на пять минут. В сотейник положить 30 г сахара, добавить две столовые ложки воды и довести до кипения. Когда сироп немного остынет, переложить в него желатин и влить 200 мл сливок.
5.Залить глазурью остывший чизкейк и убрать его в холодильник на пару часов.
6.Разогреть в сотейнике сливочное масло, половину стручка ванили и 50 г сахара. Добавить нарезанную небольшими кубиками курагу и продолжать обжаривать, непрерывно помешивая. Влить 50 мл воды, выпарить ее полностью, продолжать добавлять и выпаривать до тех пор, пока курага не станет мягкой.
7.Перед подачей чизкейк разрезать, разложить по тарелкам, а рядом положить немного компота из кураги.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Простой десерт с глазурью (она, кстати, замаскирует, если что, неудачные трещинки). Можно подавать с компотом — как с тем, который пьют, так и с тем, который едят: с фруктами в сиропе.