Всем доброго времени суток!
Наверняка уже закатаны банки с вареньями, сделаны джемы, приготовлено повидло... но если всё-таки захотелось чего-то сладкого и в холодильнике остаются яблоки, абрикосы и разные ягоды для повседневного употребления, можно употребить не только их не только с кашами и блинами, но и сделать что-то действительно вкусное и домашнее своими руками.
Итак, приступим!
🍎Шарлотка с яблоками и абрикосами
🔸Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
белый хлеб;
2 больших яблока;
450 грамм абрикосов;
50 грамм сливочного масла;
50 грамм сахара;
молотая корица;
крем или свежие сливки.
Шаг №1: Освободите мякиш хлеба от корки и нарежьте 7 ломтиков толщиной 1 см получившегося мякиша, 2 ломтика раскрошите. Оставшиеся ломтики намажьте маслом и ими выложите форму (намазанной маслом стороной вниз). Форму тоже необходимо смазать маслом.
❗Примечание: можно сделать дно с небольшими просветами, чтобы проглядывалась начинка.
Шаг №2: Очистите, порежьте яблоки и сварите их. Для этого положите яблоки в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар по вкусу и варите в течение 25-30 минут.
Шаг №3: Абрикосы очистите и освободите от костей.
Шаг №4: Вареные яблоки и абрикосы нарежьте кубиками, выложите абрикосово-яблочную смесь в форму поверх хлеба.
Шаг №5: Смешайте хлебные крошки, сахар и 1/2 чайной ложки корицы и нарезанные ранее абрикосы и яблоки. Выложите в форму поверх смазанного маслом хлеба. Уложите ещё один ряд из ломтиков хлеба. Сверху положите кусочек масла и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки, около 15 минут.
❗Когда шарлотка будет готова, остудите её, переверните на тарелку и снимите форму, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Можете декорировать свежими яблоками и ананасами.
Угощайтесь!
Желаю приятного аппетита и приятного препровождения за столом.
Будем благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк🧡