Найти тему

Раскрываем бабушкин секрет лакомого десерта из яблок и абрикосов для всей семьи

Всем доброго времени суток!

Наверняка уже закатаны банки с вареньями, сделаны джемы, приготовлено повидло... но если всё-таки захотелось чего-то сладкого и в холодильнике остаются яблоки, абрикосы и разные ягоды для повседневного употребления, можно употребить не только их не только с кашами и блинами, но и сделать что-то действительно вкусное и домашнее своими руками.

взято с Яндекс.Картинки
взято с Яндекс.Картинки

Итак, приступим!

🍎Шарлотка с яблоками и абрикосами

взято с Яндекс.Картинки
взято с Яндекс.Картинки

🔸Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

Необходимые продукты:

белый хлеб;

2 больших яблока;

450 грамм абрикосов;

50 грамм сливочного масла;

50 грамм сахара;

молотая корица;

крем или свежие сливки.

Шаг №1: Освободите мякиш хлеба от корки и нарежьте 7 ломтиков толщиной 1 см получившегося мякиша, 2 ломтика раскрошите. Оставшиеся ломтики намажьте маслом и ими выложите форму (намазанной маслом стороной вниз). Форму тоже необходимо смазать маслом.

взято с Яндекс.Картинки
взято с Яндекс.Картинки

❗Примечание: можно сделать дно с небольшими просветами, чтобы проглядывалась начинка.

Шаг №2: Очистите, порежьте яблоки и сварите их. Для этого положите яблоки в кастрюлю и залейте водой, добавьте сахар по вкусу и варите в течение 25-30 минут.

взято с Яндекс.Картинки
взято с Яндекс.Картинки

Шаг №3: Абрикосы очистите и освободите от костей.

Шаг №4: Вареные яблоки и абрикосы нарежьте кубиками, выложите абрикосово-яблочную смесь в форму поверх хлеба.

взято с Яндекс.Картинки
взято с Яндекс.Картинки

Шаг №5: Смешайте хлебные крошки, сахар и 1/2 чайной ложки корицы и нарезанные ранее абрикосы и яблоки. Выложите в форму поверх смазанного маслом хлеба. Уложите ещё один ряд из ломтиков хлеба. Сверху положите кусочек масла и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки, около 15 минут.

❗Когда шарлотка будет готова, остудите её, переверните на тарелку и снимите форму, посыпьте сахарной пудрой и корицей. Можете декорировать свежими яблоками и ананасами.

Угощайтесь!

Желаю приятного аппетита и приятного препровождения за столом.

Будем благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк🧡