Найти тему

Торт «Сметанник»

Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 438 Ккал

БЕЛКИ - 7 Грамм

ЖИРЫ - 27 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 41 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций

1 банка Сгущенное молоко

100 г Сахар

8 столовых ложек Пшеничная мука

100 г Сливочное масло

Сметана 20%-ная 0.5 кг

1 столовая ложка Какао

1 чайная ложка Сода

2 штуки Куриное яйцо

1 чайная ложка Уксус

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.

1.Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

-2

2.Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

-3

3.Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

-4

4.Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

-5

5.Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

-6

6.Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

-7

7.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

-8

8.Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

-9