Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 438 Ккал
БЕЛКИ - 7 Грамм
ЖИРЫ - 27 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 41 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
1 банка Сгущенное молоко
100 г Сахар
8 столовых ложек Пшеничная мука
100 г Сливочное масло
Сметана 20%-ная 0.5 кг
1 столовая ложка Какао
1 чайная ложка Сода
2 штуки Куриное яйцо
1 чайная ложка Уксус
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час.
1.Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2.Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3.Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4.Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5.Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6.Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7.Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8.Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.