Найти тему

Киш лорен со шпинатом

Гастрономический топоним французской кухни (что крайняя редкость) — лотарингский открытый пирог с формой из слоеного теста, куда кладутся слегка обжаренная ветчина и лук и заливается яично-сырная смесь. В нашем варианте представлена более современная версия французского киша, так как традиционный рецепт сложно опознать — уж очень давно он появился и получил массу добавлений. Киш лорен со шпинатом не исключает наличия мяса в виде грудинки и овощей в виде моркови, чего, впрочем, вкупе с яйцами и достаточно, для того чтобы считаться известным французским пирогом.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 621 Ккал

БЕЛКИ - 24 Грамм

ЖИРЫ - 42 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 35 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций

250 г Говяжья грудинка

200 г Шпинат

100 г Сыр конте

1 штука Морковь

100 мл Молоко

200 г Сметана 35%-ная

по вкусу Мускатный орех

250 г Пшеничная мука

4 штуки Куриное яйцо

125 г Сливочное масло

1 штука Яичный желток

2 столовые ложки Вода

по вкусу Соль

по вкусу Молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 50 минут.

1.Грудинку и морковь нарезать средними кубиками. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

-2

2.На раскаленной сковороде слегка обжарить грудинку, добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать на среднем ­огне до готовности моркови. Добавить шпинат, снять с огня и закрыть крышкой.

-3

3.Просеять муку, сливочным маслом, солью и растереть руками до состояния крошки. Добавить яичный желток, перемешать, постепенно влить холодную воду (примерно две столовые ложки) и тщательно вымесить. Раскатать тесто, переложить в форму с бортиками.

-4

4.В миске смешать половину натертого сыра, сметану, молоко, яйца, приправить, как следует перемешать. В миску добавить обжаренную грудинку с морковью и шпинатом, еще раз перемешать, влить в форму с подготовленным коржом, посыпать оставшимся сыром и выпекать при температуре 180 градусов тридцать минут.

-5

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Киш лорен — один из наиболее часто приготавливаемых пирогов в мире. Песочное тесто, яйца, ветчина, сыр, мускатный орех — все это классика. Если вы находите вкус классического лорена тяжеловатым, добавьте шпинат.

Еда
6,93 млн интересуются