Китайская кухня очень разнообразна. В разных уголках страны, которая, кстати, занимает третье место в мире по площади, вам подадут совершенно разные блюда. Например, сычуаньская кухня славится "ядреностью" и перченностью, на столько, что европейцу есть ее совершенно невозможно. А в Гонконге можно встретить привычные нам блюда, и даже местные супы будут по вкусу россиянину.
Традиционный китайский ресторан будет не очень привычен нам. Как правило, сюда приходят большими компаниями, а блюда делятся на всех. Причем лазить своими палочками в общий "котел" - вполне себе привычное явление. Китайцы любят делиться, и это часть местной культуры, сложившейся веками.
Как показал мой опыт, в заведениях, с виду совершенно невзрачных, может быть очень вкусно. А очередь в такие места, порой, стоит еще на улице. Да, для китайцев также норма ждать возможности получить пищу. И картина, когда 50 человек ожидают под кафе - вполне себе обыденное дело. Находиться в популярных местах также можно ограниченное время.
А посмотреть на то, какую еду предпочитают сами китайцы и на продуктовые рынки в Поднебесной можно в моем видео
В таких заведениях всегда громко, шумно и весело. Часто компании отдыхают допоздна даже среди рабочей недели. Ресторан - это не только место дабы вкусно поесть, но и распространенный формат отдыха. Зачастую после трапезы устраивается караоке и танцы в соседнем зале. И петь песни также в порядке вещей.
Самостоятельно найти хорошие кафе и рестораны, в которых готовят вкусно по разумным ценам туристу бывает проблематично. Если же вы планируете находиться в Китае на длительный срок, то рекомендую, в первую очередь, найти местных друзей, дабы иметь возможность лучше узнать культуру и все разновидности китайской пищи.