Найти тему
Артфрут

Время плотных завтраков: готовим кокосовую рисовую кашу с клубникой!

Сентябрь горит, и мы тоже, но забывать о полезных завтраках все равно не стоит! К тому же, сезон подмосковной клубники Artfruit еще в самом разгаре. Напоминаем: путь этих ягод от куста до полки магазина так короток, что она сохраняет все витамины, полезности, аромат и сладость ❤


Ингредиенты:

✔️Клубника – 200 г.
✔️Круглый рис – 150 г.
✔️Сахар – 1 ст. л.
✔️Кокосовое молоко – 200 мл.
✔️Сок и цедра 1 лайма
✔️Листики мяты для подачи
✔️Соль⠀


Способ приготовления:

1️⃣ Рис отвариваем в 400 мл. кипящей воды с щепоткой соли на минимальном огне под крышкой 15 минут

2️⃣ Крупно нарезаем клубнику, посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лайма; оставляем, пока варится рис

3️⃣ Добавляем в рис немного сахара и кокосовое молоко. Перемешиваем, варим под крышкой еще 10-15 минут в зависимости от той консистенции, которую хотим получить

4️⃣ Добавляем клубнику в рис вместе с соком. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Подаем вместе с клубникой, можно посыпать цедрой лайма. Приятного аппетита!

День будет добрым!

Еда
6,93 млн интересуются