Очень вкусное блюдо из самой недорогой рыбы. В моем детстве, когда в 90е годы "финансы пели романсы", мы часто готовили это блюдо на обед или ужин. Готовится оно очень просто и у плиты стоять не нужно. Закинул все в духовку и ушел отдыхать.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Мы всегда готовили это блюдо именно из путассу. Раньше эта рыба стоила копейки, да и сегодня цена на нее очень приемлемая. На мой взгляд, путассу особо не уступает по вкусу минтаю. Хотя, конечно, данное блюдо можно приготовить абсолютно из любой вашей любимой рыбы.
Переходим к приготовлению:😉
1.Нарезаю картофель тонкими кружками. Репчатый лук нарезаю четверть кольцами.
2.Путассу промываю, отрезаю хвосты и головы. Очищаю от кишок и нарезаю кусочками длиной примерно 5-7 см.
3.Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю первый слой картофеля (2/3 от общего объёма картошки). Следом на картофель выкладываю всю рыбу в один слой.
4.Лук мну в руках (чтобы он стал более сочным) и выкладываю плотным слоем на рыбу.
5.Завершающим слоем я выкладываю оставшуюся 1/3 картофеля.
6.Готовлю соус. Смешиваю майонез, соль, черный молотый перец и молоко. Взбиваю заливку венчиком до однородного состояния.
7.Поливаю блюдо соусом и накрываю фольгой. Ставлю рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Затем фольгу снимаю и даю блюду постоять еще 15-20 минут.
Мы раньше обожали готовить рыбу именно по этому рецепту! Я, маленькая, каждый раз радовалась, когда мама затевала на ужин такое блюдо.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Скажите, пробовали ли вы раньше готовить блюда из путассу? Многие считают, что этой рыбой можно кормить только котов. 😀 Но, я с радостью, в этой статье опровергла это мнение.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Так курицу готовил Высоцкий 😉:
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓