Для приготовления по этому рецепту Вам не потребуется плоской сковороды и груза, всё очень просто.
Ингредиенты
Цыпленок
Соль
Перец
Чеснок 1 головка
Уксус 2 столовые ложки
Жирные сливки, или же натуральная сметана
Для удобства разделите цыплёнка на части (какие вам удобно). Смешайте уксус с 50 граммами воды, натрите цыплёнка. Затем натрите солью и перцем. Оставьте на 1 час.
Смешайте 250 грамм сметаны с натертым чесноком, перцем и солью. Отложите в сторону.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Выкладывайте кусочки цыплёнка очень плотно и жарьте на среднем огне до золотистой корочки под открытой крышкой.
Как цыпленок подрумянится переверни тело и жарьте на медленном огне до золотистой корочки до готовности.
Когда все зажарено, убавить огонь на минимум и залить нашими сливками и дать закипеть. Покипеть 1 минуту.
Снимаем с огня и готово.
Приятного аппетита!