Найти тему
Виктория Жамбау

Цыпленок тапака на обычной кухне

Для приготовления по этому рецепту Вам не потребуется плоской сковороды и груза, всё очень просто.

Ингредиенты

Цыпленок

Соль

Перец

Чеснок 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Жирные сливки, или же натуральная сметана

Для удобства разделите цыплёнка на части (какие вам удобно). Смешайте уксус с 50 граммами воды, натрите цыплёнка. Затем натрите солью и перцем. Оставьте на 1 час.

Смешайте 250 грамм сметаны с натертым чесноком, перцем и солью. Отложите в сторону.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Выкладывайте кусочки цыплёнка очень плотно и жарьте на среднем огне до золотистой корочки под открытой крышкой.

Как цыпленок подрумянится переверни тело и жарьте на медленном огне до золотистой корочки до готовности.

Когда все зажарено, убавить огонь на минимум и залить нашими сливками и дать закипеть. Покипеть 1 минуту.

Снимаем с огня и готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются