Ингредиенты
- 6-8 шт. яблоко
- 1 стакан сахар
- 3 шт. яйцо
- 0,5 пакетика разрыхлитель
- 1 стакан мука
- 3 ст. л. сметана (или майонез)
- щепотка ваниль
Как приготовить
- Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
5. Выпекаем примерно минут 30-40 (ориентируетесь на вашу духовку).
6. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!