Найти тему
Виктория Жамбау

Шарлотка из яблок

Оглавление

Ингредиенты

  1. 6-8 шт. яблоко
  2. 1 стакан сахар
  3. 3 шт. яйцо
  4. 0,5 пакетика разрыхлитель
  5. 1 стакан мука
  6. 3 ст. л. сметана (или майонез)
  7. щепотка ваниль

Как приготовить

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).

2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.

-2

3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.

-3

4. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.

-4

5. Выпекаем примерно минут 30-40 (ориентируетесь на вашу духовку).

6. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются