Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!
Сегодня хочу предложить вам приготовить простые пончики с зелёным луком, которые получаются пышными и хрустящими. Я уже не говорю про то, что они очень вкусные.
Приготовив такие пончики в первый раз и попробовав их, вы сразу вспомните всеми любимый вкус жареных пирожков с зелёным луком. Но в отличии от пирожков пончики готовятся гораздо проще и быстрее!
Пончики с зелёным луком идеально подходят для перекуса хоть дома, хоть на работе, да и в поездку их удобно взять.
Можете подать пончики со свежими овощами с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.
Да, и тесто для пончиков является универсальным – можно в него добавлять любую начинку, например, нарезанную кубиком копчёную колбасу с зелёным горошком, в общем здесь можно проявить фантазию и довериться своему вкусу.
Ингредиенты для наших пончиков:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
сода или разрыхлитель – ¼ ч. л.
зелёный лук – средний пучок, хотя это дело вкуса
вода (тёплая) – 1 стакан
масло растительное – для жарки
Готовим пончики:
Яйцо (комнатной температуры) разбиваем в миску, всыпаем к нему дрожжи, соль и соду – перемешиваем при помощи венчика.
В массу вливаем стакан тёплой воды и всыпаем просеянную муку – замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана.
Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем примерно на 1 час в тёплом месте для увеличения его в объёме (увеличиться тесто должно в 2-3 раза).
Пока тесто поднимается зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Нарезанный лук добавляем к тесту и размешиваем его, распределяя равномерно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом – масло должно хорошо нагреться, чтобы пончики не впитывали в себя слишком много растительного масла и столовой ложкой выкладываем порцию на сковороду.
Пончики обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
Готовые пончики можно выложить на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.
Ну вот, наши простые пончики с зелёным луком готовы!
Приятного аппетита!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!
#пончики #рецепт пончиков #пончики с зелёным луком #дрожжевые пирожки #перекус за 10 минут #тесто для пончиков