Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Простые пончики с зелёным луком

Оглавление

Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!

Сегодня хочу предложить вам приготовить простые пончики с зелёным луком, которые получаются пышными и хрустящими. Я уже не говорю про то, что они очень вкусные.

Приготовив такие пончики в первый раз и попробовав их, вы сразу вспомните всеми любимый вкус жареных пирожков с зелёным луком. Но в отличии от пирожков пончики готовятся гораздо проще и быстрее!

Пончики с зелёным луком идеально подходят для перекуса хоть дома, хоть на работе, да и в поездку их удобно взять.

Можете подать пончики со свежими овощами с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

Да, и тесто для пончиков является универсальным – можно в него добавлять любую начинку, например, нарезанную кубиком копчёную колбасу с зелёным горошком, в общем здесь можно проявить фантазию и довериться своему вкусу.

Ингредиенты для наших пончиков:

мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
дрожжи (сухие) – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
сода или разрыхлитель – ¼ ч. л.
зелёный лук – средний пучок, хотя это дело вкуса
вода (тёплая) – 1 стакан
масло растительное – для жарки

Готовим пончики:

Яйцо (комнатной температуры) разбиваем в миску, всыпаем к нему дрожжи, соль и соду – перемешиваем при помощи венчика.

-2
-3

В массу вливаем стакан тёплой воды и всыпаем просеянную муку – замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана.

-4
-5
-6

Замешанное тесто накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем примерно на 1 час в тёплом месте для увеличения его в объёме (увеличиться тесто должно в 2-3 раза).

-7

Пока тесто поднимается зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

-8

Нарезанный лук добавляем к тесту и размешиваем его, распределяя равномерно.

-9
-10

Разогреваем сковороду с растительным маслом – масло должно хорошо нагреться, чтобы пончики не впитывали в себя слишком много растительного масла и столовой ложкой выкладываем порцию на сковороду.

Пончики обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.

-11
-12

Готовые пончики можно выложить на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.

Ну вот, наши простые пончики с зелёным луком готовы!

-13

Приятного аппетита!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа

#пончики #рецепт пончиков #пончики с зелёным луком #дрожжевые пирожки #перекус за 10 минут #тесто для пончиков