Ингредиенты:
Вода-1 стакан(или 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока)
Яйца-2 шт
Соль-1/2 ч.л.
Мука -3-4 стакана
Лук репчатый-3-4 шт
Замесить тесто из воды, яиц, соли, муки. Тесто должно быть по консистенции, как на пельмени или немного помягче. Оставить его минут на 20,чтобы стало помягче. За это время подготовить лук: нарезать его очень тонкими полукольцами и обжарить на сковороде на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне до золотистой корочки.В процессе жарки можно слегка присыпать лук сахаром (1/2 чайной ложки ) для карамелизации. Лук немного посолить. Тесто разрезать на 2 части, раскатать каждую в колбаску толщиной 3 см, порезать на кусочки шириной 1-2 см и слегка сплющить каждый в лепешечку пальцами (не раскатывать).Галушки отварить до готовности в подсоленной воде ( с момента закипания около 10 минут, в зависимости от толщины галушек).Готовые галушки выложить в сковороду с луком и хорошо перемешать. Приятного аппетита!