ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 445 Ккал
БЕЛКИ - 47 Грамм
ЖИРЫ - 23 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 13 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
1 кг Рыба
Молоко 1/2стакана
4 столовые ложки Пшеничная мука
4 столовые ложки Сливочное масло
по вкусу Петрушка
по вкусу Молотый черный перец
по вкусу Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.
1.Промойте и очистите рыбу. Разрежьте рыбные тушки вдоль хребтовой кости и нарежьте на среднего размера куски поперек.
2.Слегка посолите молоко в глубокой миске, как следует перемешайте, чтобы соль растворилась, и поместите туда куски рыбы минут на 10.
3.Извлеките рыбу из молока и обваляйте в муке (муку при желании можно заменить панировочными сухарями), затем выложите куски рыбы кожей кверху на смазанную маслом сковороду.
4.Растопите сливочное масло и сбрызните им рыбу. Поместите сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу минут 10–12.
5.Переложите рыбу на сервировочное блюдо, полейте маслом, вытопившимся из нее во время готовки, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель или нежное картофельное пюре и овощной салат.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Вы можете использовать все три вида рыба одновременно или выбрать какую-то одну, которая вам больше нравится.