Есть две крайности в PR, как личном, так и менеджерском:
одни начинают высасывать истории из пальца и выглядят акынами, начинающими стендаперами, как-будто рассказывают за лайк, а не ради пользы; других не заставишь рассказывать истории о себе, бренде, продукте, показать атмосферу, поделиться опытом, экспертизой. Многие боятся быть неуместными. Хотя, очевидно, - если есть, что дать, будут те, кто с благодарностью возьмет. А всего то надо: не пи...ть, а просто рассказывать - честно и от души, как обычно! Выключить в себе маркетолога и вернуть прирождённого рассказчика... Я ничего нового не сказала, все старо, как этот Мир, Мир сторителлинга!))
⠀
И все же, я слышу стоны: "Я не сторителлер и не нетворкер, я руководитель (продакт или проджект менеджер - нужное подчеркнуть)..." Всё понимаю, - я оттуда же!))
⠀
Вся эта менеджерская сфера настолько же стратегическая, насколько и креативная. Поэтому, как любое творческое "земледелие" - требует "орошения". Любой перезагрузки! Для меня это всегда путешествия с максимальным погружением в среду, культуру места, будь то тур по стране или соседней деревне, короткий сплав или поход за италмасами (лучше, конечно, за эдельвейсом!). Всё это те же самые коммуникации, которыми я живу! И всенепременный сторителлинг, по факту новых открытий, больших и малых.
⠀
Не верьте маркетологам, - #storytelling - это не новомодный инструмент!)), а навык, которым обладают абсолютно все, кто живёт внимательно, эмпатирует, в ладу с эмоциональным интеллектом и хочет, готов делать открытия, ловить инсайты за каждой дверью (масштаб их не имеет никакого значения!).
Я благодарна людям, которые делятся своими инсайтами и кейсами из профессиональной и личной сферы. И, хорошо, что сейчас за изучением чужого опыта и составлением турмаршрута не надо идти в библиотеку, а достаточно открыть Instagram, ТГ-канал и т.п. Сказительствуйте!))
⠀