Найти тему
Удачи на кухне.

Ароматный яблочный пирог, вкус мм…пальчики оближешь!!!

Яблочный пирог представляющий собой восхитительное сочетание маслянистой хрустящей корочки песочного печенья, мягкой сливочной начинки, похожей на чизкейк, кусочков яблок с корицей и россыпи нарезанного миндаля. S хортбрейд-идеальная основа этого яблочного пирога. Его очень легко приготовить: все ингредиенты помещаем в кухонный комбайн и взбиваем до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе и образовывать комки. Затем прижимаем тесто ко дну и примерно на 2,5 см вверх по бокам смазанной маслом сковороды с пружинной формой, потом кладем начинку из сливочного сыра, она выливается поверх сырой песочной корочки, сверху насыпаем ломтики яблок, предварительно посыпанных сахаром с корицей. Завершающий штрих-россыпь нарезанного миндаля. Выпекайте при температуре 230 ° C в течение 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте яблоки миндалем, затем снова в духовку. Уменьшите температуру духовки 200 градусов и выпекайте еще 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки не станут мягкими, если проколоть их острым ножом, и когда вы осторожно встряхнете сковороду, начинка застынет. Выньте из духовки и поместите на проволочную стойку для охлаждения. Посыпьте пирог сахаром и можно подавать к столу. Остатки пирога можно заморозить. Лучше смешивать два или три сорта яблок, что придаст этому десерту удивительно яблочный вкус. Берем: для теста

1 стакан (130 г) муки пшеничной муки высшего сорта

1/4 чайной ложки (1 грамм) соли

1/3 стакана (40 г) сахарной пудры

1/2 стакана (113 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

Для начинки из сливочного сыра:

227 граммов обычного сливочного сыра комнатной температуры

1/4 стакана (50 г) сахара-песка

1 яйцо, комнатной температуры

1/2 чайной ложки (2 грамма) ванили

Яблочная начинка:

1/4 стакана (50 г) сахара-песка

1/2 чайной ложки молотой корицы

4 чашки нарезанных яблок (яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 6 мм (вам понадобится 3 больших яблока)

1/2 стакана (50 г) нарезанного ломтиками миндаля.

Приятного всем аппетита.