Найти тему
Dmitry CHDK

Организация технологического контроля в производстве

постоянный и правильно организованный контроль, дает возможность следить за качеством готовых изделий, сырья и этапами технологического процесса

Контроль качества сырья - входной контроль ,технохимконтроль осуществляется центральной и цеховой лабораторией на основании стандартов и инструкций.

Центральная лаборатория - проводит контроль выпускаемой продукции, на основании требований документации.

центральная лаборатория состоит из 2 подразделений:

  1. технохимический контроль.
  2. микробиологический контроль.

в центрально лаборатории составляют технологический план предприятия.

I)Тех. план содержит:

  1. Информацию о нормативных документациях на изделия.
  2. плановый выход.
  3. масса.
  4. используемое сырье.
  5. способ приготовления теста.

II)Перечень оборудования.

III)Рецептуру изделия.

Унифицированная(универсальная).

IV)Производственную рецептуру.

Параметры тех.процесса.

Данные о технохим контроле:
технологический план и инструкция составляется ежегодно,его хранят в лаборатории на каждом рабочем месте вывешивается выписка из тех.плана.

Цеховая лаборатория - проводит органолептический контроль сырья и материалов.

если цеховая лаборатория отсутствует, то ее обязанности выполняет центральная лаборатория.