Блюда из перца - взрыв красок и вкуса... Наслаждайтесь в сезон и не забудьте заготовить перец на зиму.
Салат с курицей, грибами и болгарским перцем. Сочетание курицы, грибов и сыра давно получило признание. А сочный болгарский перец отлично дополняет этот гармоничный ансамбль. Салат готовится из жареных шампиньонов, отварного куриного филе, твёрдого сыра и свежего сладкого перца.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в томатно-сливочном соусе. Фаршированный перец с начинкой из мясного фарша, риса и овощей тушится в соусе из помидоров, моркови, лука и сливок с добавлением ароматных пряностей.
Удивительно вкусная и аппетитная закуска получается из мякоти запечённых в духовке болгарских перцев. Запечённый болгарский перец с чесноком и петрушкой - великолепная заготовка на зиму. Очищенный перец вместе с измельчённой петрушкой и пластинками чеснока выкладывается в банки, заливается маринадом и стерилизуется. Такая закуска будет настоящим украшением стола.
Яркий и очень ароматный овощной суп cо сладким перцем и помидорами отлично подойдёт для лёгкого обеда. Сладкий перец предварительно запекается в духовке, это позволяет лучше раскрыть его аромат. Перец хорошо ощущается в супе и придаёт первому блюду ненавязчивую сладость.
Паприкаш с куриным филе и помидорами - чуть облегчённый вариант известного венгерского блюда. Приготовить это овощное рагу с курицей совсем несложно. Мягкое куриное филе с ароматом болгарского перца, насыщенный соус с лёгким сливочным оттенком, который придаёт сметана, и нежные овощи - замечательное блюдо.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Время ПЕРЦА (8)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!