Найти в Дзене
Вкусно как у бабушки

Фаршированные перцы с фаршем

Оглавление

Ингредиенты:

  • Перец болгарский: 6 шт.
  • Фарш мясной: 250 г
  • Рис круглый: 150 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Бульон/вода: 500 мл
  • Свежая зелень: по желанию
  • Соль, перец: по вкусу

Способ приготовления:

Перец хорошенько обмыть. Аккуратно срезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена. Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу. Все составляющие хорошо перемешать между собой. Перец наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю. Морковь почистить и крупно потереть.Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!❤
Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются