Ингредиенты:
- Перец болгарский: 6 шт.
- Фарш мясной: 250 г
- Рис круглый: 150 г
- Морковь средняя: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Бульон/вода: 500 мл
- Свежая зелень: по желанию
- Соль, перец: по вкусу
Способ приготовления:
Перец хорошенько обмыть. Аккуратно срезать ножом крышечку с хвостиком, вычистить семена. Фарш выложить в просторную чашу, туда же отправить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу. Рис отварить до полуготовности, остудить его и выложить к фаршу. Все составляющие хорошо перемешать между собой. Перец наполнить подготовленной начинкой и выложить в кастрюлю. Морковь почистить и крупно потереть.Выложить ровным слоем сверху, влить бульон примерно на половину высоты кастрюли.Готовить на среднем огне около 50 минут до полной готовности, несколько раз переворачивая перчинки. Подавать горячим, украсив любимой зеленью, в качестве самостоятельного блюда.