ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАЧИНКА:
1.Нут варёный - 200г
2.Кешью - 50г (в сухом виде)
3.Растительное молоко (я брала миндальное, можно любое другое) - 70г
4.Сироп агавы (или другой жидкий подсластитель) - 50г
5.Шоколад 75% - 100г
6.Клубничный джем (у меня без сахара) - 60г
ОСНОВА:
1.Фундук - 60г
2.Финики - 70г
3.Какао порошок - 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы взбиваем в блендере фундук, финики и какао. Выкладываем основу в силиконовые формочки, разравниваем ровным слоем, утрамбовываем.
Берём 200г варёного нута, кешью (замоченный заранее на пару часов) и взбиваем в блендере. Добавляем подсластитель, молоко, растопленный шоколад, взбиваем до максимально однородной гладкой массы.
Сверху на основу выкладываем часть начинки, потом в серединку выкладываем ложечку клубничного джема. Сверху выкладываем оставшуюся начинку.
Перекладываем в холодильник для стабилизации на пару часов. Извлекаем из форм. Украшаем по желанию. Я украсила клубничкой и фундуком в шоколаде.
Перед подачей достаем из холодильника заранее, чтобы текстура была нежнее.
Приятного аппетита!