Найти тему

Шоколадные пирожные с клубничной начинкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

НАЧИНКА:

1.Нут варёный - 200г

2.Кешью - 50г (в сухом виде)

3.Растительное молоко (я брала миндальное, можно любое другое) - 70г

4.Сироп агавы (или другой жидкий подсластитель) - 50г 

5.Шоколад 75% - 100г

6.Клубничный джем (у меня без сахара) - 60г

ОСНОВА:

1.Фундук - 60г

2.Финики - 70г

3.Какао порошок - 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы взбиваем в блендере фундук, финики и какао. Выкладываем основу в силиконовые формочки, разравниваем ровным слоем, утрамбовываем.

Берём 200г варёного нута, кешью (замоченный заранее на пару часов) и взбиваем в блендере. Добавляем подсластитель, молоко, растопленный шоколад, взбиваем до максимально однородной гладкой массы.

Сверху на основу выкладываем часть начинки, потом в серединку выкладываем ложечку клубничного джема. Сверху выкладываем оставшуюся начинку.

Перекладываем в холодильник для стабилизации на пару часов. Извлекаем из форм. Украшаем по желанию. Я украсила клубничкой и фундуком в шоколаде.

Перед подачей достаем из холодильника заранее, чтобы текстура была нежнее.

Приятного аппетита!