Найти тему

Брюссельская капуста в сливочном соусе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Брюсельская капуста -500 г

2.Сливки 23%-200 г

3.Чеснок -2 зубчика

4.Лимонный сок- 2 ст.л.

5.Пармезан тертый -50 г

6.Трюфельное масло 2 ч.л.

7.Оливковое и сливочное масло по 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначало капусту разморозить, промыть и отварить в кипящей воде около 5-7 минут.

После опустить в холодную воду. Далее разрезать капусту пополам, длинные плодоножки срезать ( они могут давать горечь)

После этого на смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок, положить капусту срезом вниз . Сбрызнуть лимонным соком ( это так же делается для предотвращения возможной горечи)

Обжаривать до румяности (около 3-4 минут на максимальном огне)

Затем вылить сливки, прогреть несколько минут( не кипятить), всыпать тертый сыр , дать ему равномерно расплавиться. Полить трюфельным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются