ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Брюсельская капуста -500 г
2.Сливки 23%-200 г
3.Чеснок -2 зубчика
4.Лимонный сок- 2 ст.л.
5.Пармезан тертый -50 г
6.Трюфельное масло 2 ч.л.
7.Оливковое и сливочное масло по 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначало капусту разморозить, промыть и отварить в кипящей воде около 5-7 минут.
После опустить в холодную воду. Далее разрезать капусту пополам, длинные плодоножки срезать ( они могут давать горечь)
После этого на смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок, положить капусту срезом вниз . Сбрызнуть лимонным соком ( это так же делается для предотвращения возможной горечи)
Обжаривать до румяности (около 3-4 минут на максимальном огне)
Затем вылить сливки, прогреть несколько минут( не кипятить), всыпать тертый сыр , дать ему равномерно расплавиться. Полить трюфельным маслом.
Приятного аппетита!