Сегодня сделаю обалденный, пикантный наивкуснейший болгарский перчик. Это очень классная закуска, которая всегда заходит на ура. Отличный кисло - сладкий маринад придает неповторимый вкус перцу.
Приступим к приготовлению
Порции делаем по своему усмотрению. Главное соблюдать дозировку в маринаде.
Я сегодня взяла болгарский перец - 1,5 кг.
Компоненты маринада:
на 1 литр воды
- соль - 2 ст л;
- сахар - 3 ст л;
- чеснок - 1 головка;
- масло растительное - 150 мл;
- уксус 9% - 4 ст л;
- лавровый лист 3 - 4 шт;
- перец горошек 10 шт;
- петрушка.
Болгарский перец промываю, удаляю семена и перегородки, разрезаю на 4 части.
Наливаю в кастрюлю воду. Довожу до кипения.
Добавляю лавровый лист, соль, сахар, растительное масло и перец горошком.
Даю покипеть несколько минут и добавляю чеснок и нарезанную петрушку.
Теперь, когда все компоненты маринада в кастрюле, выкладываю туда же, в кипящий маринад, перец болгарский и варю минут 5.
Я всегда ориентируюсь на перец, если он мясистый и плотный, то варю немного дольше.
Если перец тонкий, то меньше. Смотрю на состояние перца в кастрюле. Он должен начать мягчеть. И тогда его можно перекладывать в баночки.
Если с первого раза весь перец не поместится в вашу кастрюлю, можно проварить в несколько заходов, если маринад остался.
Банки предварительно стерилизую в духовке (это обязательно), крышки кипячу.
Достаю перец из кастрюли, плотно раскладываю по банкам и заливаю кипящим маринадом.
Герметично закрываю банки, переворачиваю их вверх дном, накрываю одеялом, оставляю в таком положении до полного остывания
Вот так получается - ярко, вкусно и аппетитно.
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал