Найти в Дзене
Интересные закуски

Маринованный болгарский перец Рецепт для гурманов

Оглавление

Сегодня сделаю обалденный, пикантный наивкуснейший болгарский перчик. Это очень классная закуска, которая всегда заходит на ура. Отличный кисло - сладкий маринад придает неповторимый вкус перцу.

Приступим к приготовлению

Порции делаем по своему усмотрению. Главное соблюдать дозировку в маринаде.

Я сегодня взяла болгарский перец - 1,5 кг.

Компоненты маринада:

на 1 литр воды

  • соль - 2 ст л;
  • сахар - 3 ст л;
  • чеснок - 1 головка;
  • масло растительное - 150 мл;
  • уксус 9% - 4 ст л;
  • лавровый лист 3 - 4 шт;
  • перец горошек 10 шт;
  • петрушка.

Болгарский перец промываю, удаляю семена и перегородки, разрезаю на 4 части.

-2

Наливаю в кастрюлю воду. Довожу до кипения.
Добавляю лавровый лист, соль, сахар, растительное масло и перец горошком.

-3

Даю покипеть несколько минут и добавляю чеснок и нарезанную петрушку.

-4

Теперь, когда все компоненты маринада в кастрюле, выкладываю туда же, в кипящий маринад, перец болгарский и варю минут 5.

-5

Я всегда ориентируюсь на перец, если он мясистый и плотный, то варю немного дольше.

Если перец тонкий, то меньше. Смотрю на состояние перца в кастрюле. Он должен начать мягчеть. И тогда его можно перекладывать в баночки.

Если с первого раза весь перец не поместится в вашу кастрюлю, можно проварить в несколько заходов, если маринад остался.

Банки предварительно стерилизую в духовке (это обязательно), крышки кипячу.

Достаю перец из кастрюли, плотно раскладываю по банкам и заливаю кипящим маринадом.

.
.

Герметично закрываю банки, переворачиваю их вверх дном, накрываю одеялом, оставляю в таком положении до полного остывания

-7

Вот так получается - ярко, вкусно и аппетитно.

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал