День рождения,просьба приготовить знаменитый «Наполеон»,ну что ж ,вызов принят!
Решила приготовить песочку.
Коржи готовила по рецепту:
- свежее яйцо – 1 шт.,
- холодная вода – 250 мл,
- соль – щепотка,
- сливочное масло – 250 грамм,
- пшеничная мука – 700 грамм.
Тесто получилось оооочень классным ,мягким ,податливым и всего 16 штук .
Далее крем . Конечно же классический заварной! Сразу говорю ,что лучше готовить его с запасом ,потому мне пришлось делать ещё одну партию крема .
Крем готовила по рецепту :
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г
Мои советы и дополнения :
- Ставим торт под пресс .
- Много крема .
- Дать хорошенько настояться ,лучше часов 12 в холодильнике ,тогда точно пропитается .
- Либо делаем дополнительную пропитку .
- Хорошо обмазываем кремом ВЕЗДЕ (края ,бока и тд).
Лайк и комментарий будут мне очень приятны💖 Делитесь своими фирменными рецептами!