Найти тему

Пробую новый рецепт торта 🎂«Наполеон»🎂

День рождения,просьба приготовить знаменитый «Наполеон»,ну что ж ,вызов принят!

Решила приготовить песочку.

Коржи готовила по рецепту:

  • свежее яйцо – 1 шт.,
  • холодная вода – 250 мл,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • пшеничная мука – 700 грамм.

Тесто получилось оооочень классным ,мягким ,податливым и всего 16 штук .

Коржи на этапе приготовления.
Коржи на этапе приготовления.

Далее крем . Конечно же классический заварной! Сразу говорю ,что лучше готовить его с запасом ,потому мне пришлось делать ещё одну партию крема .

Крем готовила по рецепту :

молоко 500 мл

яйца 2 шт

мука 3 ст.л.

сахар 150-200 г

масло сливочное 100 г

ванильный сахар 10 г

Мои советы и дополнения :

  1. Ставим торт под пресс .
  2. Много крема .
  3. Дать хорошенько настояться ,лучше часов 12 в холодильнике ,тогда точно пропитается .
  4. Либо делаем дополнительную пропитку .
  5. Хорошо обмазываем кремом ВЕЗДЕ (края ,бока и тд).
Результат.
Результат.

Лайк и комментарий будут мне очень приятны💖 Делитесь своими фирменными рецептами!