Найти в Дзене
С пылу с жару

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки в сырном соусе

🔸Итого на 100 грамм - 177ккал:🔸 Белки- 13,5 🔸Жиры - 14,5🔸Углеводы - 1,6🔸

Ингредиенты:

куриные сердечки - 700 г

сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)

плавленый сыр - 100 г

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 1 шт.

зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок

соль, перец - по вкусу

крахмал - 2 щепотки

растительное масло для жарки

Приготовление:

🔸Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.

🔸В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут.

🔸Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.

🔸Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.

🔸Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.

🔸Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

🔸Сыр натереть на крупной тёрке.

🔸Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.

🔸Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

🔸Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются