Куриные сердечки в сырном соусе
🔸Итого на 100 грамм - 177ккал:🔸 Белки- 13,5 🔸Жиры - 14,5🔸Углеводы - 1,6🔸
⠀
Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 г
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
плавленый сыр - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
крахмал - 2 щепотки
растительное масло для жарки
⠀
Приготовление:
🔸Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
🔸В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут.
🔸Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
🔸Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
🔸Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
🔸Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
🔸Сыр натереть на крупной тёрке.
🔸Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным.
🔸Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
🔸Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.