Найти в Дзене
Ленивая Коровка

Меживо из баклажан - вкусный и простой рецепт

Закончилось лето, началась осень, а вот сезон овощей в самом разгаре. Сейчас как никогда необходимо использовать их в различных блюдах. Ведь скоро наступит зима и количество свежих овощей сократиться в магазинах и на рынках. Да, конечно, можно будет купить свежие и помидоры, и капусту, и зелень, но все они будут выращены без нашего любимого солнышка, а под лампами и со всякими хим растворами. Один из самых любимых моих овощей это баклажан. Много разных вкусных и простых рецептов из этого замечательного овоща знаю. И частенько из него готовлю. Ранее рассказывала про баклажанную икру, секрет ее вкусного приготовления. Теперь же хочется поделиться еще одним необычно вкусным рецептом из баклажан. Баклажанчики промою, нарежу кружочками толщиной 1 см, присыплю солью и оставлю минут на 20. За это время помидоры вымою, порежу пополам и натру на терке, удаляя кожицу. К этой массе добавлю соль, перец, уксус и сахар. Все тщательно перемешаю. Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками. Это была по

Закончилось лето, началась осень, а вот сезон овощей в самом разгаре. Сейчас как никогда необходимо использовать их в различных блюдах. Ведь скоро наступит зима и количество свежих овощей сократиться в магазинах и на рынках. Да, конечно, можно будет купить свежие и помидоры, и капусту, и зелень, но все они будут выращены без нашего любимого солнышка, а под лампами и со всякими хим растворами.

Один из самых любимых моих овощей это баклажан. Много разных вкусных и простых рецептов из этого замечательного овоща знаю. И частенько из него готовлю. Ранее рассказывала про баклажанную икру, секрет ее вкусного приготовления. Теперь же хочется поделиться еще одним необычно вкусным рецептом из баклажан.

  • 6 шт средних баклажан
  • 4 шт помидор тоже средних
  • 3 шт репчатого лука
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложку 9% уксуса
  • 1-2 шт лаврового листа
  • соль, перец
Аппетитный бакложанчик
Аппетитный бакложанчик

Баклажанчики промою, нарежу кружочками толщиной 1 см, присыплю солью и оставлю минут на 20. За это время помидоры вымою, порежу пополам и натру на терке, удаляя кожицу. К этой массе добавлю соль, перец, уксус и сахар. Все тщательно перемешаю. Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.

Это была подготовка. Теперь в казане нагреваю растительное масло и обжариваю баклажаны 5 мин. Затем добавляю нарезанный лук и перемешиваю. Вливаю томатную массу. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и готовлю 20-25 мин.

Как то попробовала присыпать тертым сыром, но это лишнее
Как то попробовала присыпать тертым сыром, но это лишнее

Особенно вкусно это блюдо холодным. Его можно употреблять и как закуску и как самостоятельное блюдо. Если на улице стоит теплая погодка, жарко и солнечно, то это меживо лучше есть холодным, отлично освежает. Это и будет самостоятельное блюдо, в жару не хочется наедаться, необходимо что то легкое и прохладное. А вот, как похолодает, тогда уж оно пойдет как закуска к основному мясному блюду. Очень аппетитно и сытно.

А вы когда то слышали о подобном блюде? Или может готовили? Поделитесь своими замечаниями в комментариях. И ставьте нравится, если это так. Подписывайтесь на канал, что б не пропустить интересные и простые рецепты.

И всем приятного аппетита!

Другие публикации канала

Сырая баклажанная икра - простой и вкусный рецепт моего деда

Мясной суп с апельсинами

Три удачных рецепта высокого омлета( очень простых и вкусных)