Найти в Дзене
Олеся Майорова

5 ВКУСНЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

​5 ВКУСНЫХ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТВОРОЖНЫХ ДЕСЕРТОВ, КОТОРЫЕ ПОДОЙДУТ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ПРОСТЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ПОЛЕЗНЫ И БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ФИГУРЫ🍓🍏🍒

1. Творожный коктейль

🔸на 100 гр- 66 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/1.82/4.21🔸

Ингредиенты:

200 гр творога обезжиренного (одна пачка)

1 стакан молока или кефира

фрукты или ягоды 50 г

Приготовление:

Взбить все блендером и напиток здоровья готов!

2. Панна-котта диетическая

🔸на 100 гр- 140.15 ккал🔸Б/Ж/У - 13.04/6.23/7.54🔸

Ингредиенты:

желатин 1 ст ложка

молоко 0,5% 100 мл

творог 0 % 400 гр

вишня замороженная 100 гр (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)

мед 1 ст ложка

Приготовление:

1. Желатин замочить стаканом горячей воды

2. Вишню разморозить

3. После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.

4. Смешать мед, творог, желатин с молоком.

5. На дно формы положить фрукты, ягоды

6. Залить получившуюся смесь в форму

7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

3. Кефирно-банановый десерт

🔸на 100 гр- 76.89 ккал🔸Б/Ж/У - 2.25/0.13/16.42🔸

Ингредиенты:

Обезжиренный кефир — 300 г

Спелые и мягкие бананы — 2 шт.

Мед — 40 г

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.

2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.

4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.

6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!

7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

4. Клубничный сорбет

🔸на 100 гр- 38.08 ккал🔸Б/Ж/У - 0.87/0.36/7.03🔸

Ингредиенты:

Клубника — 200г

Сок лимона – 1 ч. л.

Сок лайма – 1 ч. л.

Мята – 2-3 листика

Вода – 10 мл

Приготовление:

1. Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики.

2. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.

3. Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.

4. Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.

5. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды.

6. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

5. Яблочно-творожное суфле за 5 минут

🔸на 100 гр- 103.41 ккал🔸Б/Ж/У - 10.76/1.71/11.55🔸

Ингредиенты:

Творог обезжиренный (мягкий) 200 г

Яйцо 1 шт.

Яблоко 0,5 шт.

Изюм 50 г

Корица

Приготовление:

Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей.

Еда
6,93 млн интересуются