Найти тему

Слойки с абрикосами к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Абрикосы – 8 шт.

2.Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

3.Джем абрикосовый – 3 ст.л.

4.Яйцо – 1 шт.

5.Сахар – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточки.

Тесто немного раскатать, нарезать на 8 квадратов со стороной примерно 10 см. На каждый квадрат выложить по ложечке джема и по 2 половинки абрикосов.

Соединить два противоположных угла квадратиков и слепить их. Разложить слойки на застеленный пергаментом противень.

Смазать слойки взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при 200° 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются