Найти тему
Охапка дров

Курица и кус-кус (прямо из Касабланки)

Оглавление

Внимание! Для раскрытия всей полноты вкуса данного блюда желательно приготовить его на открытом огне (лучше всего подходит мангал).

Ингредиенты (на четыре порции):

  • 2 столовые ложки листьев кориандра, нарезанной
  • 2 столовые ложки мяты, нарезанной
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 апельсина, нарезанные
  • 2 филе куриной грудки (+-500грамм)
  • 5 мл оливкового масла (первого отжима)(спрей)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайных ложки марокканской приправы (Рас эль хаунт)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка куриного бульона, кипящего (+-350 мл)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чашка кус-кус из цельной пшеницы
  • 1/4 стакана кураги, нарезанной
  • 1 щепотка молотой морской соли (по вкусу)
  • 1 щепотка перца (по вкусу)
Вариант готового блюда. Для раскрытия всей полноты вкуса желательно приготовление на открытом огне.
Вариант готового блюда. Для раскрытия всей полноты вкуса желательно приготовление на открытом огне.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Опрыскайте курицу масляным спреем и посыпьте приправой. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Достаньте, накройте фольгой и отложите в сторону на 5 минут.

Шаг 2

Тем временем положите кус-кус в миску и добавьте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите 5 минут или до тех пор, пока бульон не впитается и кус-кус не станет мягким. Используйте вилку, чтобы взбить и отделить зерна. Добавьте абрикосы, мяту, кориандр и лук.

Шаг 3

Взбейте лимонный сок, чеснок и масло вместе. Добавьте кус-кус и перемешайте до однородной массы. Разделите между сервировочными тарелками. Нарежьте курицу ломтиками, выложите сверху кус-кус с апельсином и подавайте.

Приятного аппетита!