Внимание! Для раскрытия всей полноты вкуса данного блюда желательно приготовить его на открытом огне (лучше всего подходит мангал).
Ингредиенты (на четыре порции):
- 2 столовые ложки листьев кориандра, нарезанной
- 2 столовые ложки мяты, нарезанной
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 апельсина, нарезанные
- 2 филе куриной грудки (+-500грамм)
- 5 мл оливкового масла (первого отжима)(спрей)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайных ложки марокканской приправы (Рас эль хаунт)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка куриного бульона, кипящего (+-350 мл)
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чашка кус-кус из цельной пшеницы
- 1/4 стакана кураги, нарезанной
- 1 щепотка молотой морской соли (по вкусу)
- 1 щепотка перца (по вкусу)
Шаг 1
Разогрейте сковороду на среднем огне. Опрыскайте курицу масляным спреем и посыпьте приправой. Готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности. Достаньте, накройте фольгой и отложите в сторону на 5 минут.
Шаг 2
Тем временем положите кус-кус в миску и добавьте бульон. Перемешайте, накройте крышкой и выдержите 5 минут или до тех пор, пока бульон не впитается и кус-кус не станет мягким. Используйте вилку, чтобы взбить и отделить зерна. Добавьте абрикосы, мяту, кориандр и лук.
Шаг 3
Взбейте лимонный сок, чеснок и масло вместе. Добавьте кус-кус и перемешайте до однородной массы. Разделите между сервировочными тарелками. Нарежьте курицу ломтиками, выложите сверху кус-кус с апельсином и подавайте.
Приятного аппетита!