Найти тему
Большая Ира

Настоящая аджика на зиму, рецепт из старого блокнота. Правильная аджика - удачная банка

аджика грузинская.
аджика грузинская.

В рецепте указано название - Грузинская аджика. Насколько рецепт из Грузии, неизвестно! Но вкус и острота, аромат, то что вам надо.

Рецепт на 4 пол литровые банки. Почему пол литровые? Да просто удобно! А можно в разные красивые баночки, глаз порадовать, не только рот! Ах, как красиво эта аджика смотрится в креманке или соуснице, восторг!
Как это выглядит - фото в конце статьи. А в закрепленном комментарии еще один интересный рецепт.

Начнём!

Что нам надо:
🍴 1200 красного острого перца
🍴 пол кило сладкого перца, хорошо если красного цвета, но можно любого, тоже будет не плохо.
🍴 2 головки крупные чеснока
🍴 Зелень- кинза(обязательно), базилик, петрушка. Примерно по пучку, но хотите побольше. Не любите базилик- не надо базилик.
🍴 Уксус. Зачем уксус, а потому, что мы делаем на зиму. Должно храниться долго! Уксуса полторы столовых ложки.
🍴 Кориандр который в семенах ( продают в магазинах)
🍴 Соль. Если крупная - отлично! Главное не йодированную.
🍴 Масло растительное

Как готовим.
Можно с вечера немного подсушить перец острый. Семена не вынимаю, просто разрезаю вдоль, держу за плодоножку. Для чего подсушиваю? Для того, что бы аджика была погуще. Когда нет времени, я это не делаю, и получается тоже отлично.

Всё перекрутить на мясорубке. Крутить и зелень и кориандр тоже. Можно блендером, кто чем измельчает. Перекрутили, перемешали.
Вливаем уксус.

2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Добавить соль. Перемешиваем.
Постоит пол часика, продукты подружатся, еще раз перемешать. Оставьте отдохнуть, ну на часик, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Я банки у меня стерильные, но в рецепте просто мытые и сухие.

Разлили по банкам, сверху тоненькой струйкой налили растительное масло, примерно пол см. И закрыли крышками. Хранить можно в столе, отлично стоит, не киснет, не плесневеет, вкус и цвет не теряет.

Вот такой прекрасный, простой рецепт. Для разнообразия стоит сделать хотя бы одну порцию. Уверяю, вы не пожалеете. А на Новый Год, с холодцом будете пробовать и меня добрым словом вспоминать!
Главное забыла, не потеряйте рецепт и меня, подпишись.
Обняла, приподняла.
Большая Ира.

аджика!
аджика!

Знаю в нашем клубе, много отличных хозяек, расскажите, вдруг вы знаете интересный рецепт с острого перца. Вырастила много, продажи перца встали, а до поздних продаж перец, не сумею сохранить. Хочу соусов наделать, да побольше, да разных!

Еда
6,23 млн интересуются