Найти тему
Сладкий Персик

Когда я готовлю брокколи, ее ест даже моя подруга (а она брокколи совсем не любит): паштет из брокколи "изумруд"

Оглавление

Не очень банальный, но простой способ приготовления брокколи. Так вы сможете накормить брокколи даже тех, кто ее не любит вообще! Точно говорю =)

Я покажу вам паштет из брокколи – его базовый вариант, самый-самый простой. И расскажу, как можно его усовершенствовать и какие продукты добавить, чтобы он заиграл новыми красками.

Готовый паштет из брокколи
Готовый паштет из брокколи

Добавляя в такой паштет разные продукты, вы сможете каждый раз готовить совершенно новое блюдо. И удивлять свою семью и гостей. Потому что они точно не догадаются, что это ВСЕ сделано из брокколи =)

Как готовить

Берем брокколи – свежую целую капусту или замороженные соцветия. Отделяем соцветия ножницами (если это необходимо), промываем под краном и складываем в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть соленая (по вкусу);

Варим брокколи на среднем огне примерно 3-5 минут. Капуста должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой, но не разваливаться:

-2

С помощью шумовки достаем капусту из горячей воды и сразу же помещаем в блюдо с очень холодной водой:

-3

Даем капусте полежать так примерно 1 минуту и вынимаем. Зачем это нужно? Чтобы наша брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет.

-4

Теперь перекладываем брокколи в чашу блендера (она как раз немного остыла). Можно использовать и погружной блендер, и стационарный:

-5

И измельчаем на максимальной скорости примерно 30-40 секунд:

-6

Затем добавляем туда оливковое масло и еще немного соли (если требуется) и снова пробиваем в блендере. На этом же этапе можно класть и другие добавки, если используете.

-7

Что еще можно добавить в паштет из брокколи?

  • запеченный или гранулированный (сухой) чеснок
  • сливочный или творожный сыр
  • кедровые орешки
  • сыр пармезан
  • бекон или хамон (только после блендера, просто мелко порежьте и смешайте)
  • острый перец
  • вяленые помидоры
  • отварную цветную капусту
  • вареные куриные или перепелиные яйца

Только представьте, как много разных вкусов может быть у одного только паштета (намазки)! И это очень классно – зачем все усложнять? =)

-8

Что нужно

  • брокколи – примерно 500 г (свежая или замороженная, без разницы)
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Другие ингредиенты (если используете) добавляйте по вкусу.

Видеорецепт смотрите тут:

Вот такой базовый рецепт паштета из брокколи. Как думаете, с какими добавками он получается вкуснее всего? Напишите в комментариях!

Другие похожие статьи смотрите по тегу

сладкий персик закуски и #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)