Не очень банальный, но простой способ приготовления брокколи. Так вы сможете накормить брокколи даже тех, кто ее не любит вообще! Точно говорю =)
Я покажу вам паштет из брокколи – его базовый вариант, самый-самый простой. И расскажу, как можно его усовершенствовать и какие продукты добавить, чтобы он заиграл новыми красками.
Добавляя в такой паштет разные продукты, вы сможете каждый раз готовить совершенно новое блюдо. И удивлять свою семью и гостей. Потому что они точно не догадаются, что это ВСЕ сделано из брокколи =)
Как готовить
Берем брокколи – свежую целую капусту или замороженные соцветия. Отделяем соцветия ножницами (если это необходимо), промываем под краном и складываем в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть соленая (по вкусу);
Варим брокколи на среднем огне примерно 3-5 минут. Капуста должна стать мягкой и хорошо протыкаться вилкой, но не разваливаться:
С помощью шумовки достаем капусту из горячей воды и сразу же помещаем в блюдо с очень холодной водой:
Даем капусте полежать так примерно 1 минуту и вынимаем. Зачем это нужно? Чтобы наша брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет.
Теперь перекладываем брокколи в чашу блендера (она как раз немного остыла). Можно использовать и погружной блендер, и стационарный:
И измельчаем на максимальной скорости примерно 30-40 секунд:
Затем добавляем туда оливковое масло и еще немного соли (если требуется) и снова пробиваем в блендере. На этом же этапе можно класть и другие добавки, если используете.
Что еще можно добавить в паштет из брокколи?
- запеченный или гранулированный (сухой) чеснок
- сливочный или творожный сыр
- кедровые орешки
- сыр пармезан
- бекон или хамон (только после блендера, просто мелко порежьте и смешайте)
- острый перец
- вяленые помидоры
- отварную цветную капусту
- вареные куриные или перепелиные яйца
Только представьте, как много разных вкусов может быть у одного только паштета (намазки)! И это очень классно – зачем все усложнять? =)
Что нужно
- брокколи – примерно 500 г (свежая или замороженная, без разницы)
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
Другие ингредиенты (если используете) добавляйте по вкусу.
Видеорецепт смотрите тут:
Вот такой базовый рецепт паштета из брокколи. Как думаете, с какими добавками он получается вкуснее всего? Напишите в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тегу
сладкий персик закуски и #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик. Там не про еду =)