Предлагаю ароматный, воздушный и «пушистый» пирог, который покорил меня с первого взгляда. Такая выпечка радует не только глаз, но также удивляет своим чудесным ароматом и вкусом. Пирог очень нежный и вкусный, за чашкой чая или кофе исчезает моментально. Послужит чудесным угощением к семейному чаепитию или к приходу гостей. Поверьте, от пирога не останется и крошки. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло. Вливаем растительное масло. Всыпаем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме.
2. На мелкой терке натираем цедру с одного апельсина. Пересыпаем в основную массу. Перемешиваем.
3. Далее, по одному добавляем все 3 яйца. Каждый раз, тщательно взбиваем миксером.
4. Следом вливаем сок апельсина. Перемешиваем.
5. В чистую миску просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в жидкую основу. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки (снизу вверх). Тесто получается очень нежным и воздушным.
6. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом.
7. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем пирог, примерно 40 – 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
9. Пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы. Украшаем на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила цедрой апельсина.
10. Пирог режем на порционные кусочки. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.
Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения. До новых встреч.