Найти тему
Кулинарные рецепты

«Пушистый» пирог к чаю.

фото: https://cookpad.com/ru/recipe/images/e1a88ffa8dfe14f4
фото: https://cookpad.com/ru/recipe/images/e1a88ffa8dfe14f4

Предлагаю ароматный, воздушный и «пушистый» пирог, который покорил меня с первого взгляда. Такая выпечка радует не только глаз, но также удивляет своим чудесным ароматом и вкусом. Пирог очень нежный и вкусный, за чашкой чая или кофе исчезает моментально. Послужит чудесным угощением к семейному чаепитию или к приходу гостей. Поверьте, от пирога не останется и крошки. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло. Вливаем растительное масло. Всыпаем сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем с помощью миксера до увеличения в объеме.

2. На мелкой терке натираем цедру с одного апельсина. Пересыпаем в основную массу. Перемешиваем.

3. Далее, по одному добавляем все 3 яйца. Каждый раз, тщательно взбиваем миксером.

4. Следом вливаем сок апельсина. Перемешиваем.

5. В чистую миску просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в жидкую основу. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки (снизу вверх). Тесто получается очень нежным и воздушным.

6. Форму застилаем пергаментной бумагой. Заполняем тестом.

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр.

8. Выпекаем пирог, примерно 40 – 50 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

9. Пирог достаем из духовки. Слегка остужаем. Вынимаем из формы. Украшаем на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила цедрой апельсина.

10. Пирог режем на порционные кусочки. Подаем к столу с чашкой чая или кофе.

Желаю всем отличного дня и прекрасного настроения. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,23 млн интересуются