Ингредиенты:
- масло сливочное - 50г
- мука/хлопья овсяные - 130г
- горячая вода - 20-40мг
- сахар - 100-130г
- мед - 20г
- соль - 1/3ч.ложки
- сода - 1/3ч.ложки
- корица/ванилин/изюм - по желанию
Рецепт:
- Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром до однородной консистенции.
- Добавить в полученную консистенцию соль (а так же по желанию корицу, ванилин, изюм ). Мешать в течение 5-7 минут.
- Затем добавить горячей води и тщательно всё перемешать.
- Отдельно смешайте муку с содой и добавьте частями в готовую массу, замешивая тесто.
- Сформировать из готового теста шарики толщиной примерно 1 см и разложить на противень (заранее положите пергаментную бумагу). Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекание.
- Поставить в духовку запекаться при 180° на 10-12 минут.
- После достать печенье и дать ему остыть в течение 5-15 минут.