Сейчас сентябрь и сезон тыквы в самом разгаре! Вот и я сегодня делюсь с Вами рецептом обалденного лакомства - тыквенным джемом! Готовится он не сложно и сравнительно быстро. Можно закатать в банки и оставить на зиму, а можно просто положить в холодильник и кушать сейчас.
Ингредиенты
- тыква очищенная - 1000 г.
- сахар - 800 г.
- апельсин - 2 шт.
- лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Приготовление
Подготовим тыкву
Одну тыквину хорошо моем и разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Разрезаем на несколько частей.
Вычищаем семечки (удобно столовой ложкой), срезаем кожицу.
Отмерим от этого количества 1 кг. и нарежем кубиками.
Варим джем
В кастрюлю высыпаем подготовленную тыкву. Насыпаем 800 г. сахара.
Через сито отжимаем сок двух апельсинов.
Включаем огонь, сначала медленный. Как только из тыквы выделиться сок и сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего. Крышкой не накрываем. Периодически помешиваем.
Варим до прозрачности тыквы. Также масса должна начать немного густеть. У меня ушло 35 минут.
Пробиваем тыкву погружным блендером до однородности. И добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Варим до нужной Вам густоты. Минут 10-15, ориентируйтесь на свой вкус.
Раскладываем по банкам
Когда пробили массу блендером, можно поставить стерилизоваться банки. Я помыла и стерилизовала 2 банки по 0,5 л. Как я это делаю, можно посмотреть тут. Выключаем газ и разливаем джем по банкам через воронку. Как остынет, станет гуще.
Приятного аппетита!
Готового джема получилось 1 литр и совсем чуть-чуть поесть. Попробуйте приготовить такой джем в сезон свежей тыквы.
На моём канале есть и другие рецепты блюд из тыквы, например, Тыквенный пирог или Тыква с чесноком и базиликом.
А что Вы готовите из тыквы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!