.На скорую руку, очень вкусный и полезный, без майонеза! Салат крабовые палочки помидоры сыр можно готовить хоть каждый день, настолько он легкий. Он подойдет для подачи на ужин или на завтрак, отлично дополнит любые мясные блюда. Это и закуска, и быстрый перекус в одном!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Крабовые палочки - 200 гр.
Фета - 100 гр.
Помидоры -2 кг.
Чеснок -1 зубч.
Петрушка - 15 гр.
ЗАПРАВКА:
Оливковое масло -3 стол.л.
Лимонный сок -1 чайн.л.
Перец черный молотый -по вкусу
Соль - по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо крабовых палочек можете взять креветки или мясо крабов. У меня сыр фета, вы можете использовать любой другой, по вашему вкусу. И, если хотите, замените петрушку укропом. Овощи и зелень заранее вымойте и обсушите. Палочки разморозьте, если это нужно.
ШАГ 2:
Крабовые палочки нарежьте кружочками.
ШАГ 3:
Фету или любой другой мягкий сыр нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4:
Помидоры нарежьте средними кубиками, либо четвертинками. Можете заменить крупные помидоры мелкими черри. Их достаточно будет разрезать пополам.
ШАГ 5:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
ШАГ 6:
Петрушку (или укроп, другую зелень, по вашему выбору) мелко порубите.
ШАГ 7:
Подготовьте продукты для заправки салата. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное. Сок лимона можете заменить соком лайма или лимонным соусом.
ШАГ 8:
Оливковое масло соедините с лимонным соком, солью и перцем в отдельной миске. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком до однородности.
ШАГ 9:
В салатник выложите нарезанные крабовые палочки, фету, помидоры, петрушку и чеснок.
ШАГ 10:
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
ШАГ 11:
Салат сразу же подавайте к столу, он вкусен именно когда свежий. Приятного аппетита!
Фета - это сыр, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока. Он является любимым продуктом у многих народов. Нежный, чуть солоноватый вкус феты отлично сочетается со свежими овощами. Именно его используют в приготовлении знаменитого греческого салата с огурцами, помидорами, луком и маслинами. С другими овощами этот сыр тоже великолепно сочетается в самых разных вариантах закусок. Добавление пряных трав, а также заправка из оливкового масла со специями сделают любой рецепт салата с сыром фета изысканным и очень вкусным.
В переводе с греческого языка "фета" означает "ломать". И действительно, полутвердый сыр изготавливают одним крупным куском, массой до 1,5 кг. Поэтому для распределения порций его ломают. Это достаточно сытный продукт жирностью 40-60 %.
Сыр фета - важный продукт средиземноморской кухни. Традиционное сочетание, встречающееся во многих блюдах, - сыр фета и оливки.
Хранить фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле, как это и делают в Греции.
Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.
Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
#салат #быстрый рецепт салата #вкусная еда #рецепты для здоровья #салат на праздник #овощной салат #салаты для похудения #еда и рецепты #готовим дома