Найти тему
Старинные рецепты

Вкусный рецепт из курицы с тыквой за 250 рублей

Когда собираешь и пробуешь старинные рецепты, можно найти рецепт который используют и в наше время. Значит как не крути все рецепты идут из прошлого. Только некоторые из них доработанные и добавлены другие ингредиенты. Некоторые остались без изменений, так как в рецепт добавить уже нечего.

Я нашла недорогой рецепт и доступный многим. Он прост в исполнении и получается вкусно и сытно. Тыкву купила у бабушки на рынке за 50 рублей. Курицу в магазине за 200 рублей итого, блюдо обошлось в 250 рублей.

Яндекс картинка
Яндекс картинка

Ингредиенты:

Пол тушки курицы весом примерно 1 килограмм, 2 стакана пшена, 300 грамм мякоти тыквы, 100 грамм маргарина, 2 столовые ложки топлёного сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, сахар, любую зелень у меня был базилик,соль.

Способ приготовления:

Промываем курицу и отделяем мясо от костей. Кожу и кости не используем. Нарезаем мякоть на средние кусочки и обжариваем на маргарине, до появления корочки.

Затем добавляем натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук. Посолим и обжариваем вместе с мясом.

Пшено промываем водой, пока вода не будет прозрачной. Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Перемешиваем с пшеном и добавляем соль и сахар.

На дно горшочка выкладываем слой мяса с овощами, мелко порезанную зелень, затем слой пшена и тыквы. Заливаем кипятком на 2 сантиметра выше уровня последнего слоя горшочка.

Горшочек ставим в разогретую духовку до 200 градусов и томим блюдо до готовности пшена. При подаче к столу пшено поливаем топлёным маслом.

Яндекс картинка
Яндекс картинка

Вот такое простое блюдо. Если заранее приготовить все ингредиенты, то готовится блюдо всего 30 минут. И по цене получается недорого. Рекомендую приготовить на ужин такую курицу. Приятного аппетита.

Если понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

#каша с тыквой #каша в горшочке #каша на завтрак