Казалось бы, обычные тыквенные булочки, но так может сказать только тот, кто их не готовил! Настолько они вкусными получаются, что в результате нет выраженного вкуса тыквы, а образуется совершенно новый нежный осенний вкус! Всегда жду осень ради этих булочек. Так приятно пить чай с этими тыквенными плюшками, особенно, когда за окном дождь, холод и желтеют листочки на деревьях!
Готовим булочки👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ
1. Тыкву необходимо очистить от кожи и семечек, нарезать небольшими кусочками, выложить на противень устеленный бумагой для выпечки и готовить в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут. Готовность необходимо проверять зубочисткой или вилкой. Время приготовления зависит от самой тыквы и размера нарезанных кусочков. Из такого же пюре я готовила очень вкусные и воздушные кексы, посмотреть рецепт можно нажав на синю ссылку.
2. Готовую мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре. У меня во время измельчения тыква успевает остыть до теплого состояния. Значит можно готовить тесто. Из горячего пюре готовить тесто нельзя, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Если оно не остыло, то можно добавить холодного молока.
ТЕСТО
3. У меня пюре тёплое, поэтому добавляю теплое молоко, сахар и дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности.
4. Добавим размягченное сливочное масло и перемешаем венчиком, возможно останутся небольшие вкрапления сливочного масла, но ничего страшного, при вымешивании теста они разойдутся.
5. Затем добавим яйцо, соль, молотую корицу и молотый имбирь, еще раз перемешаем венчиком до однородности.
6. Далее постепенно всыпаем муку, просеивая через сито. Вымешиваем тесто сначала в миске, затем на столе 5-7 минут. Тесто будет липковатым, но не стоит подсыпать муку, лучше смазать стол растительным маслом. Слишком много смазывать не нужно иначе при вымешивании тесто будет скользить по столу.
7. Готовое мягкое и эластичное тесто накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5 часа.
ФОРМИРУЕМ БУЛОЧКИ
8. Подошедшее тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в миску и накрываем, чтобы не заветривалось.
9. Вторую часть раскатываем в большой прямоугольник, толщиной 5 мм. Присыпаем сахаром 70г. В описании ингредиентов указано количество сахара на 2 пласта теста, поэтому делим ингредиенты относящиеся к начинке на 2. Затем присыпаем изюмом 100г.
10. Закручиваем в рулет и защипываем края, чтобы булочки не открылись во время выпекания.
11. Второй пласт теста я присыпала сахаром с корицей. Заранее смешала 70г сахара с 1 ч.л корицы. По своем усмотрению, можно присыпать оба пласта просто сахаром или сахаром с корицей.
12. Рулетик делим на 16 кусочков. В результате из двух частей теста получается 32 булочки.
13. Выкладываем их на противень устеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
14. Затем выпекаем при 180 градусах 20 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты на 32 булочки:
Тесто:
Тыква сырая очищенная: 600г
В результате пюре из тыквы выходит: 400г (можно взять готовое пюре)
Яйца: 1шт
Молоко: 150мл
Сливочное масло: 50г
Сахар: 80г
Соль: 0,5 ч.л
Корица молотая: 1 ч.л
Имбирь молотый: ¼ ч.л
Мука: 600г
Дрожжи: 10г
Начинка:
Изюм (или курага, сушеная клюква): 200г
Сахар: 140г
Корица: 1 ст.л
⏰ Выпекаем при 180° 20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#выпечка с тыквой #булочки с тыквой #тыквенны булочки #булочки из тыквы #рецепты с тыквой #рецепты из тыквы #еда #рецепты #выпечка