Еще один вкусный рецепт консервации на зиму - маринованная капуста с овощами. Прошлой зимой открыли такое ассорти из овощей и пожалели, что приготовили закуски мало! В этом году буду закрывать этот овощной салат на зиму как минимум несколько порций. Капуста получается хрустящая и очень вкусная. Впрочем, как и помидоры с перцем. Закуска просто мировая - то что надо!
Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Необходимые ингредиенты:
(из расчёта на 3 банки емкостью по 1 литру)
* капуста - 800 граммов
* помидоры - 400 граммов (3-4 штуки)
* болгарский перец - 300 граммов (2-3 штуки)
* лук - 100 граммов (1 штука)
* петрушка - 25 граммов (1 небольшой пучок)
* чеснок - 20-25 граммов (6 зубчиков)
* чёрный перец горошком - 15 штук
Для маринада:
* вода - сколько войдет в банки
* каменная соль - 30 граммов (2 стол. ложка без горки)
* сахар - 80 граммов (4 стол. ложки без горки)
* уксус 9% - 50 миллилитров
Ход действий:
1. 800 граммов белокочанной капусты мелко шинкуем ножом или специальной шинковкой. Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем произвольными кусочками (чистый вес перца должен получиться примерно 300 граммов). 400 граммов помидоров режем небольшими дольками, предварительно удалив у них сердцевину. 100 граммов лука нарезаем перьями. 25 граммов петрушки рубим ножом. Также нам понадобится 20 граммов чеснока каждый его зубчик делим на 2 части.
2. Теперь берем стерильную литровую банку и плотно наполняемые капустой так, чтобы капусты получилось пол банки или даже чуть больше. Сверху бросаем 5 горошин черного перца, 2 разрезанных зубчика чеснока и заполняем оставшееся пространство всеми подготовленными овощам. Поочередно кладём помидоры, лук и перец. Не забываем пересыпать все зеленью. Слои повторяем пока банка не станет полной.
3. Дальше заливаем овощи крутым кипятком, прикрываем банки крышками и даем постоять 15 минут. Спустя указанное время, сливаем воду из банок в кастрюлю и доливаем туда 100 миллилитров кипяченой воды, чтобы маринада хватило наверняка. Затем добавляем 30 граммов соли, 80 граммов сахара, 50 миллилитров 9% уксуса, размешиваем и отправляем на плиту.
4. Как только маринад закипит, разливаем его по банкам не снимая с огня. Банки сразу закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем чем-то теплым и оставляем в таком состоянии до полного остывания.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть здесь:
КВАШЕНЫЕ помидоры на Зиму - ОЧЕНЬ вкусные КАК БОЧКОВЫЕ
Простой рецепт вкусного Томатного Сока на зиму
ОГУРЧИКИ по Фински на зиму без стерилизации
КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ маринованных ПОМИДОРОВ на зиму
Как закрыть на Зиму КОМПОТ из МАЛИНЫ за 5 минут
НОВАЯ запеканка из Кабачков - ПРОСТО все смешали и в духовку
Быстрый перекус: Домашние Хот-Доги БЕЗ микроволновки
#рецепты заготовок на зиму , #заготовка капусты на зиму , #люськины рецепты , #салат из капусты на зиму , #овощной салат на зиму , #салаты из капусты , #салаты на зиму , #рецепты салатов на зиму , #маринованная капуста , #рецепты из капусты