Для начала идём и приобретаем самую красивую щуку из возможных. Нам будет необходимо 700 грамм филе.
- Филе щуки -700г
- яйцо - 1 шт
- свинное сало (свежее) - 200гр.
- манная крупа - 2 ст.ложки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 70 мл. Молока
Замачиваем манку в холодном молоке. В это время разделываем щуку
Избавляемся от кожи и хребтовой кости. Разделка щуки впервые в жизни, не такое уж простое дело как кажется , я потратила около получаса сорока минут.
Лук обжариваем до корочки, смешиваем с филе и салом, и прокручиваем через самые мелкие решетки мясорубки, либо используем блендер.
Замешиваем тугой фарш, из всех составляющих, чеснок мелко измельчить.
Даём настоятся фаршу не меньше часа в холодильнике. Формируем котлеты любимым способом, у меня это круглые. Я использую стакан для более красивой формы.
Обжариваем на огне выше среднего, по паре минут с каждой стороны. Выкладывает на пергамент и ставим в разогретую духовку при 160 градусах примерно на 10-15 минут.
Подавать со шпинатным соусом! Готово ✅