Найти тему
Шерочка с Машерочкой

Идеальные Котлетки из щуки

Для начала идём и приобретаем самую красивую щуку из возможных. Нам будет необходимо 700 грамм филе.

  • Филе щуки -700г
  • яйцо - 1 шт
  • свинное сало (свежее) - 200гр.
  • манная крупа - 2 ст.ложки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл. Молока

Замачиваем манку в холодном молоке. В это время разделываем щуку

-2

Избавляемся от кожи и хребтовой кости. Разделка щуки впервые в жизни, не такое уж простое дело как кажется , я потратила около получаса сорока минут.

-3

Лук обжариваем до корочки, смешиваем с филе и салом, и прокручиваем через самые мелкие решетки мясорубки, либо используем блендер.

-4

Замешиваем тугой фарш, из всех составляющих, чеснок мелко измельчить.

-5

Даём настоятся фаршу не меньше часа в холодильнике. Формируем котлеты любимым способом, у меня это круглые. Я использую стакан для более красивой формы.

-6

Обжариваем на огне выше среднего, по паре минут с каждой стороны. Выкладывает на пергамент и ставим в разогретую духовку при 160 градусах примерно на 10-15 минут.

-7
-8

Подавать со шпинатным соусом! Готово ✅

-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются