Специальные исследования, проведенные сотрудниками Гарвардской медицинской школы, позволили выявить самые полезные виды каш на завтрак. Они оказывают положительное воздействие на организм любого человека, вне зависимости от возраста и типа фигуры.
Всего здесь выделены три блюда – овсяная, гречневая и льняная каши. Каждая из них обладает своими свойствами и характеристиками. Отличаются у продуктов и составы. Вообще с утра очень полезно употреблять каши в пищу по разным причинам.
Плюсы льняной, гречневой и овсяной каши
Главной особенностью каши изо льна выступает наличие в семенах полезного вещества, альфа-линолевой кислоты. Именно содержание ценных компонентов в продукте способствует защите от воспалений и тромбов. Это доказано лабораторными испытаниями. Следовательно, особенно полезным блюдом льняная каша станет для людей с гипертонией.
Отличным вариантом завтрака станет и каша из гречневой крупы. В ней содержится полезный для организма человека рутин. Он способствует уменьшению вероятности возникновения заболеваний сердца. Поможет продукт и в восстановлении необходимого уровня гемоглобина за счет присутствия железа в составе.
Одним из лучших вариаций утреннего завтрака стала овсяная каша из цельного зерна. Она обеспечивает сокращение уровня холестерина в организме. Также продукт насыщает человека кальцием, натрием и витаминами В.
Каша из киноа — что это и зачем это?
Еще одним полезным блюдом выступает каша из киноа. Блюдо способствует росту и развитию человека, улучшению работы мышц, восстановлению иммунитета. В составе киноа находится и лизин, необходимый для синтеза белков. Справляется продукт с повышенным уровнем холестерина и гипертонией. Киноа защищает человека о сердечных заболеваний благодаря наличию антиоксидантов в составе. Нередко каши из киноа включают в меню безглютеновых диет.
Эти четыре вида каши станут лучшим способом начать день энергично и приятно. Их польза доказана исследованиями и испытаниями в лучших лабораториях мира.